Автобус № 28 в Оренбурге продлит свой маршрут в «Ростошинские пруды» и СНТ «Ростоши-1»

Автобус № 28 в Оренбурге продлит свой маршрут в «Ростошинские пруды» и СНТ «Ростоши-1»

18 марта , 15:43ГородPhoto: orenonline.ru
Администрация Оренбурга планирует изменить маршрут движения автобуса № 28. Он будет заезжать и в новый микрорайон «Ростошинские пруды».

Коттеджный посёлок в черте Оренбурга «Ростошинские пруды» застраивается уже более 10 лет. Но до сих пор регулярного круглогодичного автобусного сообщения там не было.

Если нет личного транспорта, то летом ещё можно уехать на дачном автобусе. Но зимой, когда садовые маршруты закрываются, приходилось идти пешком до ближайшей остановки в посёлке Ростоши. А это — добрых два километра (с окраины — так и все три).

Жители «Ростошинских прудов» неоднократно обращались в администрацию Оренбурга с просьбой пустить до их посёлка хоть какой-нибудь автобус. И вот теперь их просьбы услышали — готовится документация на продление движения автобуса № 28, который сейчас связывает Бёрды с Северо-восточным жилым районом.

Варианты продления маршрута ещё не утверждены окончательно - до конца недели комиссия изучит будущую трассу, определит, где расположить остановки и как организовать движение. Но вероятнее всего, автобус от ТК "КИТ" пройдёт по новому кольцу ул. Гаранькина, затем выйдет на Автодромную и далее — по маршруту дачных автобусов 91 и 98, до въезда в дачный массив Ростоши-1. Там рассматривается вариант создания площадки отстоя и места отдыха водителей.

Возможный вариант продления маршрута №28
Photo:Яндекс.Карты

В случае, если изменения схемы будут утверждены именно в таком виде, то получится, что круглогодичным автобусным сообщением будут обеспечены ещё и более десятка дачных садовых обществ. Это даст импульс для развития «Ростошей-1» именно как полноценного жилого посёлка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter