Подготовка к Новому году началась: в Оренбурге появятся 54 елки

Подготовка к Новому году началась: в Оренбурге появятся 54 елки

Подготовка к Новому году началась: в Оренбурге появятся 54 елки

17 ноября 2017, 16:48
Город
Сегодня в мэрии прошло совещание, на котором обсудили, как областной центр преобразится к праздникам. Главное, о чем попросил Евгений Арапов, при оформлении города учесть, что следующий год ещё и юбилейный для Оренбурга.

Что касается ёлок, то в этом году их установят не только в микрорайонах, но и в новых дворах, благоустроенных в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", а также на набережной реки Урал. По подсчетам чиновников, в Северном округе появятся 29 зелёных красавиц, в Южном округе – 25.

Новшество этого года: на всех территориях, которые благоустроены по приоритетной программе, пройдут праздничные программы.

Концепцию новогоднего оформления города представила главный художник Оренбурга Наталия Бровко. Чиновница пообещала, что кроме Деда Мороза и Снегурочки, в дизайнерских решениях появится и символ года по восточному календарю.

Маленькие оренбуржцы смогут отправить послания Деду Морозу, для этого сразу в нескольких новогодних городках установят «сундук Деда Мороза».

По традиции будет объявлен конкурс среди предприятий, организаций и жителей частного сектора на лучшее новогоднее оформление.

К слову, на создание праздничного настроения оренбуржцев в мэрии готовы потратить 3 миллиона рублей. На эти деньги специалисты установят вращающуюся ёлку у Дома Советов, оформят ледяной городок и закупят салют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter