Свидетель по делу экс-мэра Оренбурга выиграл контракт на строительство детсада

Свидетель по делу экс-мэра Оренбурга выиграл контракт на строительство детсада
Свидетель по делу экс-мэра Оренбурга выиграл контракт на строительство детсада
17 марта, 10:55ГородФото: Урал56.ru
Крупный муниципальный контракт почти на 200 миллионов рублей выиграла накануне компания «ПСК «Вектор», владельцем и директором которой является бывший депутат Оренбургского городского совета и главный свидетель по делу о взятках экс-мэра города Евгения Арапова Андрей Ершов.

Новый детский сад на 220 мест должен появится в северо-западной части посёлка Ростоши, на участке, ограниченном улицами Ростошинской, Римской, Финской и Гаранькина. На его строительство бюджет города выделял изначально 197 миллионов 35 тысяч рублей.

В открытой конкурсной процедуре торгов по схеме «обратного аукциона», то есть когда победителем признаётся тот, кто даст наименьшую цену, подали заявки сразу шесть участников. Торги шли, кстати, довольно бойко — от первоначальной цены дисконт в 5% дали компании «Оренбургские минералы» и «Оренбурггражданстрой». Но самую большую скидку предложила компания «Строймац» — 12,20%, которая готова была строить детсад за 172 млн 996 тысяч — на 24 миллиона рублей дешевле первоначальной суммы.

Однако победителем, с которым и будет заключён контракт, стала ООО «ПСК «Вектор» Андрея Ершова, хотя тот и предложил скидку всего в 0,51%. Стоимость контракта с этой организацией будет всего на 1 миллион рублей ниже стартовой.

Причём обоснованием такого решения стала балльная система, которую использовала конкурсная комиссия во главе с руководителем городского Управления строительства и дорожного хозяйства Диной Байгеловой. "ПСК "Вектор" получил максимальные баллы надёжности, опыта и финансовой устойчивости, причём сумма баллов "перевесила" даже упущенную выгоду от возможного снижения цены контракта.

Напомним, что гендиректор и бенефициар "ПСК "Вектор" Андрей Ершов в прошлой каденции был депутатом Оренбургского городского совета от партии "Справедливая Россия". В 2018-2020 годах он проходил ключевым свидетелем обвинения по делу бывшего главы Оренбурга Евгения Арапова. Его, напомним, осудили в августе прошлого года за взяточничество на 4 года и 6 месяцев колонии строгого режима, а также к выплате штраф в размере 15 млн. рублей.

Так же в августе прошлого года прошла выездная прокурорская проверка по факту затягивания сроков сдачи многоквартирного дома по улице Терешковой,

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter