В Оренбурге вскоре появится дешевое жилье

В Оренбурге вскоре появится дешевое жилье

17 февраля 2014, 08:06
Город
На территории Оренбурга вскоре появится доступное эко-жилье, которое будет стоить практически в два раза дешевле тех вариантов, которые предлагаются на общем рынке. Откуда взяться такому резкому падению цен? Секрет заключается в двух предприятиях, которые будут производить совершенно новый и дешевый строительный материал. Он, ко всему прочему, является еще и экологически чистым. Это древесные плиты. Они изготавливаются из опилок, а вот технология их обработки, которая превращает массу стружек в очень прочную плиту – держится в строгой тайне.

На территории Оренбурга вскоре появится доступное эко-жилье, которое будет стоить практически в два раза дешевле тех вариантов, которые предлагаются на общем рынке. Откуда взяться такому резкому падению цен? Секрет заключается в двух предприятиях, которые будут производить совершенно новый и дешевый строительный материал. Он, ко всему прочему, является еще и экологически чистым. Это древесные плиты. Они изготавливаются из опилок, а вот технология их обработки, которая превращает массу стружек в очень прочную плиту – держится в строгой тайне. Благодаря такому материалу не только строительство нового жилья, но и ремонт квартир цены которого порой зашкаливают, станут более простыми и доступными в плане стоимости.

Свойства материала

Такой материал не горит, он очень прочный, не рассыпается при резке, долблении. И помимо прочего – он также обладает высоким коэффициентом теплоизоляции, на что и было больше всего упреков. И стоят в производстве такие плиты – в несколько раз дешевле тех же шлакоблоков. Долговечны ли они? Средний «период жизни» такой древесной плиты в суровых условиях составляет порядка 35 лет. Впечатляет. Также материал и по длине, и по ширине отличается примерно одинаковыми и достаточно высокими прочностными показателями. Более того, материал очень легкий, поэтому работать с ним довольно просто.

Когда же появится дешевое жилье

Когда появится жилье, построенное из древесных плит такого типа? В самом скором времени. Уже несколько строительных компаний изъявили желание быть постоянным покупателем данного вида продукции. При этом на возведение недвижимости уйдет порядка двух лет. Так что спустя этот недолгий период населению уже будут доступны варианты покупки дешевого эко-жилья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter