Начало отопительного сезона обсудили в администрации Оренбурга

Начало отопительного сезона обсудили в администрации Оренбурга
Начало отопительного сезона обсудили в администрации Оренбурга
16 сентября, 13:13ГородМаксим БоталовФото: 56orb.ru
В администрации Оренбурга 15 сентября состоялось заседание оперативного штаба, на котором обсуждалась готовность к отопительнопму сезону.

Заседание вел первый зам мэра Алексей Кудинов. Он задавал вопросы по готовности жилого фонда и учреждений социальной инфраструктуры к зиме. А отчитывались перед ним главы Северного и Южного округов, а также руководители сразу нескольких «проштрафившихся» управляющих компаний. Последние замешкались и не успели подготовить дома к холодам. Заметим, многоквартирные.

По опрессовке у собравшихся не возникло вопросов. Тепловики, также присутствовавшие на совещании, заявили о 100-процентной готовности сетей к работе в условиях низких температур.

— Технически в городе все готово для подачи тепла как в жилые дома, так и в учреждения соцкультбыта, сказал Алексей Кудинов.

И тут же бросил камень в огород коммунальщиков.

— Не уложились в срок и не получили паспорта готовности 8 управляющих компаний Оренбурга, указал он.

Из общего числа обслуживающих дома организаций эти не успели сделать все своевременно. По словам Кудинова, из-за этого мэрия будет обращаться в государственную жилищную инспекцию и прокуратуру.

На устранение недоработок нарушителям дали всего 10 дней. Через две недели «должников» ждут на очередном заседании штаба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter