В Оренбурге срочно разрабатывают концепцию застройки 25 гектар за Объездной дорогой

В Оренбурге срочно разрабатывают концепцию застройки 25 гектар за Объездной дорогой
В Оренбурге срочно разрабатывают концепцию застройки 25 гектар за Объездной дорогой
16 сентября, 18:38ГородФото: 56orb.ru
АНО «Центр развития архитектуры и городской среды Оренбургской области» заказал разработку концепции развития территории в северо-восточной части города Оренбурга. Под застройку будут отданы 25,5 гектар земли в районе экопарка «Качкарский Мар»

Территория, для которой готовится проект с севера ограничена продолжением ул. Гаранькина (обход Ростошей), с юга — границей Качкарского Мара, с запада — земельными участками занятыми объектами придорожного сервиса вдоль Загородного шоссе и с востока — будущей автодорогой (которой пока ещё нет даже на проекте).

Как сказано в техническом задании, подрядная организация должна выполнить «формирование концепции перспективного развития проектируемой территории и определение её функционального назначения, на основании комплексного анализа». А по сути, речь идёт о подготовке территории к дальнейшей застройке - предположительно, пока это должны быть спортивные и культурные объекты. Но целесообразность их возведения ещё только предстоит изучить и обосновать.

Примечательно, что сроки разработки концепции весьма сжатые — проектировщикам даётся всего 60 дней, чтобы оценить территорию, создать единый архитектурный стиль, рассчитать площади застройки, оценить необходимость прокладки дорог и транспортных развязок, и т. д.

Стоимость работ, которую готов заплатить бюджет области за концепцию — 2 млн. 730 тыс. рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter