В Оренбурге разрушается дорога, построенная на федеральные средства

В Оренбурге разрушается дорога, построенная на федеральные средства

16 апреля 2019, 12:08ГородФото: 56оrb.ru
Улицу Базовую в Оренбурге отремонтировали летом 2017 года. Спустя два года портал 56orb проверил качество работы дорожников.

Эта улица соединяет Промышленный и Дзержинский районы Оренбурга. Очень удобный путь, чтобы "выскочить" на магистральную улицу Терешковой, а оттуда - прямиком на объездную города. Или наоборот, попасть с Загородного шоссе на проспект Братьев Коростелевых через поселок Берды, не делая крюк. Что экономит и время, и деньги на драгоценное топливо.

Фото:56orb.ru

Однако долгие годы Базовую не ремонтировали. В мэрии эту улицу считали второстепенной, поскольку пролегает она в промышленной зоне. А ремонтировать асфальт, в первую очередь следует там, где живут люди, ходит пассажирский транспорт и так далее. Водители, конечно такой логике властей возмущались, но чиновники уверяли: в бюджете нет денег. И только в 2017 году Базовой занялись вплотную. Отыграли тендер, загнали туда технику и наконец-то уложили асфальт. Вот только радость автомобилистов продолжалась недолго. Как сообщили 56orb, новенький асфальт местами начал разрушаться. Едем на место и смотрим.

Фото:56orb.ru

Участок от Оренбургского нефтемаслозавода до моста улицы Терешковой (назовем его так) пока не разбит, хотя и изобилует поперечными трещинами, которые располагаются друг от друга примерно на дистанции в 30-40 метров. А вот дальше с дорогой просто беда. Участок до второго поворота, ведущего от предприятия к улице Терешковой, по краям рассыпается. Метров через сто - вереница ям побольше и поменьше. Ливневой канализации нет, и даже не ищите.

Фото:56orb.ru

- Уклоны делались, судя по всему, "на глазок". Дорожные знаки, которые бы ограничивали скорость транспортных средств хотя бы до 40-50 километров в час, как это делают во многих городах, не установлены. И автомобили не едут, а мчатся. Ни тебе тротуара, ни хотя бы велосипедной дорожки. На примыкающих съездах и то, как видно, сэкономили. Ну, а что тут такого особенного? Пусть это делает кто-то другой, - сообщил нам один из таксистов.

Фото:56orb.ru

Кстати, как и в прошлом году, этой весной мэрия вводила традиционный запрет на въезд в Оренбург большегрузов без специального пропуска. Действует он с 22 марта и будет снят в ближайшие дни, если быть точными, 20 апреля. Однако наш объезд показал, что большегрузы по городу ездят. И что-то незаметно, чтобы их кто-то за это останавливал.

Фото:yandex.ru
Видео:56orb.ru

Взять хотя бы участок дороги, о которой власти, похоже, забыли. Располагается он между двумя железнодорожными переездами - на ул. Локомотивная - Лабужского и ул. Белозерная - ул. Калининградская. Назвать увиденное асфальтом просто нельзя. Скорее это кочки с твердым покрытием. Ну все равно что ковер, нещадно побитый молью.

Водители едут друг другу в лоб, словно камикадзе. Но в надзорных ведомствах, как видно, считают это вполне нормальным явлением.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter