«ГП Дорстрой-Уфа», оскандалившись на ремонте улиц, подал иск на мэрию Оренбурга

«ГП Дорстрой-Уфа», оскандалившись на ремонте улиц, подал иск на мэрию Оренбурга
«ГП Дорстрой-Уфа», оскандалившись на ремонте улиц, подал иск на мэрию Оренбурга
15 сентября, 17:02ГородФото: 56orb.ru
Главный подрядчик, проводивший реконструкцию в прошлом году улиц Туркестанская и Комсомольская в Оренбурге и проваливший сроки, компания «ГП Дорстрой-Уфа» подала иск в суд на Управление строительства и дорожного хозяйства (УСДХ) мэрии Оренбурга.

ГП «Дорстрой-Уфа» считает, что УСДХ города не рассчиталось с ним и требует выплатить 34,6 миллиона рублей.

Между тем у самой мэрии тоже есть претензии к подрядчику. Улицы Туркестанская и Комсомольская в Оренбурге простояли разрытыми почти всё лето, работы там должны были закончить к 1 ноября, но этого сделано не было. Улицы ушли в зиму незавершёнными, а прокуратура возбудила административное дело в отношении гендиректора компании за бездействие и срыв контрактов.

Всего УСДХ Оренбурга расторгла с подрядчиком три контракта, которые были отторгованы ранее на общую сумму 572 миллиона рублей. Причём по договорам на ремонт улиц Аксакова, Комсомольской и Правды уже в ноябре 2020 года было достигнуто мировое соглашение сторон на прекращение договора. А вот самый крупный муниципальный контракт на 215 миллионов рублей на ремонт улицы Туркестанской и реконструкцию ливнёвой канализации подрядчик расторг в одностороннем порядке.

В итоге муниципалитет не заплатил подрядчику деньги в полном объёме, так как тот не доделал работу. Но как можно предположить из данных об иске, «ГП Дорстрой-Уфа» посчитал, что УСДХ города всё равно недоплатила существенную сумму.

Добавим также, что сейчас с «ГП Дорстрой-Уфа» пытается взыскать 55 миллионов рублей ГУП «Оренбургремдорстрой». ГУП привлекался на субподряд при выполнении работ по улице Волгоградской и Аксакова.

Судебная тяжба длится с февраля, стороны документами и сметными расчётами доказывают, кто и на какую сумму сделал (и оплатил) работ.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter