Частные автобусы в Оренбурге просят льготы на заправку пропаном

Частные автобусы в Оренбурге просят льготы на заправку пропаном

15 июня 2018, 16:23
Город
Сегодня в Оренбурге прошло совещание частных перевозчиков, на котором бизнесмены приняли решение сдерживать тариф на проезд.

Напомним, о том, что цена проезда в "пазиках" и "ГАЗелях" может увеличиться, заговорили еще накануне. Директор ассоциации перевозчиков Максим Фазуллин заявил, что всему виной ощутимое подорожание топлива. За последние полтора месяца стоимость пропана выросла сразу на 3 − 4 рубля. А сжиженный газ для заправки своего автопарка использует большинство частных перевозчиков.

Сегодня на совещании вадельцы автобусов приняли решение пока оставить прежний тариф и попробовать договориться с заправками.

Мы подготовим от ассоциации обращение на автозаправочные станции, в администрацию города и правительству области, чтобы рассмотрели возможность содействия, то есть заправки попросим, чтобы для общественного транспорта предусмотрели другой тариф, а у администрации, может быть, есть какие-то свои рычаги, рассказал сегодня Максим Фазуллин порталу «Вестирама».

Если попытки окажутся безуспешными, тогда расплачиваться за топливный беспредел придется уже жителям Оренбурга. Впрочем, директор ассоциации перевозчиков пообещал, что и в этом случае ощутимого роста тарифа в частных автобусах постараются избежать.

Тем не менее повышение цены на проезд даже на рубль окажется болезненным для кошельков оренбуржцев. А самое главное - непонятно, до какого предела дальше будет дорожать топливо. В отличие от бензина и дизтоплива, пропан-бутановая смесь не входит в число критически важных продуктов и никаких договорённостей по ценообразованию тут не было. Так что ещё большой вопрос, смогут ли местные власти умерить аппетиты "газовиков".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter