На набережной Урала завершили демонтаж и приступили к строительным работам

На набережной Урала завершили демонтаж и приступили к строительным работам

На набережной Урала завершили демонтаж и приступили к строительным работам

14 ноября 2017, 10:40
Город
Фото: пресс-служба правительства региона
Накануне губернатор Оренбургской области Юрий Берг проинспектировал ход работ на спуске к реке и набережной Урала.

По словам замглавы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова, на данный момент на спуске завершили бетонные работы. Он сообщил, что строители использовали сверхпрочный бетон, по рецептуре максимально приближенный к тому, что использовался при строительстве спуска в середине прошлого века. На сегодня работы на спуске выполнены более чем наполовину.

Если говорить о набережной, то здесь уже завершили демонтаж и подготовительные мероприятия. Начаты строительные работы, налажена поставка всех необходимых материалов и комплектующих. Проект планируют завершить к середине декабря.

Юрий Берг обратил внимание на качество новых зеленых насаждений и состояние склона, спускающегося от Пушкинского бульвара к набережной. Глава Оренбурга Евгений Арапов рассказал, что есть проект укрепления склона путем высадки на нем деревьев и кустарников, растущих в гористой местности.

- Набережная - это лицо города, и вы видите, как это лицо меняется, становится лучше. Я уверен, что работы будут завершены в срок и с высоким качеством и новая набережная станет для оренбуржцев любимым местом отдыха, - отметил губернатор.

Напомним, что стоимость проекта составила более 51 миллиона рублей. Генеральным подрядчиком по работам на спуске к реке выступила строительно-ремонтная компания «СКИБ», по работам на набережной - известная оренбургская компания «ЛистПромСтрой».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter