Скандальная новостройка на Салмышской 52/3 не будет сдана в заявленный срок

Скандальная новостройка на Салмышской 52/3 не будет сдана в заявленный срок

14 сентября 2017, 09:58
Город
Сдача жилого 12-этажного дома в Северо-восточном жилом районе, напротив школы №85, откладывается. Застройщик проекта под названием "Триумф" - компания "СтройСити" - должна была раздать ключи новосёлам в конце августа. Однако пока на объекте всё ещё идут работы.

Дом "Триумф" на Салмышской 52/3 запомнился своей скандальной историей ещё на начальном этапе возведения. Дело в том, что соседний дом - пятиэтажка по Салмышской 52/2 - была построена ещё в 2006 году, а сам микрорайон и ближайшая инфраструктура возведены к 2009-му. На месте нынешнего "Триумфа" был запланирован двухэтажный магазин. В 2010-м была огорожена стройплощадка, залит фундамент и вывешены соответствующие информационные стенды.

Стройка магазина, однако, застыла на долгие шесть лет. Но полтора года назад работы возобновились, вот только вместо двухэтажного коммерческого здания началось возведение жилой 12-этажки.

Владельцы квартир в соседних домах были категорически против такого соседства, и их аргументы были вполне разумными. Во-первых, план микрорайона был утверждён ещё 15 лет назад, и с точки зрения эстетики 12-этажная "свечка" рядом с 5-ти и 9-ти этажными зданиями никак в общую картину не вписывалась. Во-вторых, уплотнение микрорайона привело бы к нагрузке на инфраструктуру: в частности, парковочных мест рядом и так нет, а тут ожидается ещё не меньше двух сотен жителей. Наконец, третий аргумент - построенная в 2014 году школа №85 оказывается совсем рядом с домом. Люди просили оборудовать на этом месте детский парк, но городские власти просьбы проигнорировали и согласовали изменение генплана застройки микрорайона.

Теперь люди обеспокоены переносом сроков сдачи дома. Тем более, что при переходе на официальном сайте компании "СтройСити" в раздел "Документация" на дом "Триумф" выдаёт ошибку.

Представители застройщика, однако, уверяют, что волнения покупателей жилья напрасны:

Срок сдачи переносится на 4-й квартал 2017 года, работы на объекте практически завершены. Все покупатели квартир извещены. Сдать планируем, ориентировочно, в октябре-начале ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter