И снова жилищный вопрос

И снова жилищный вопрос

14 марта 2014, 17:29
Город
Годы идут. В стране появляется все больше строек, но вопросы жилья не становятся менее актуальными. Это и неудивительно. Многие годы наши сограждане были приучены жить не то что в скромных, а аскетичных условиях. Люди в возрасте помнят советские коммуналки, этот кошмар совместного проживания на ограниченном пространстве до полусотни людей. Имея при этом единственный туалет и ванную. Более молодые такого, наверное, не помнят. Прошло время и ситуация изменилась.

Годы идут. В стране появляется все больше строек, но вопросы жилья не становятся менее актуальными. Это и неудивительно. Многие годы наши сограждане были приучены жить не то что в скромных, а аскетичных условиях. Люди в возрасте помнят советские коммуналки, этот кошмар совместного проживания на ограниченном пространстве до полусотни людей. Имея при этом единственный туалет и ванную. Более молодые такого, наверное, не помнят. 

Прошло время и ситуация изменилась.

 Сейчас на рынке достаточно предложений о приобретении жилья. Часть из них касается продажи квартир в домах старой постройки, так называемых хрущевках. Однако большинство потенциальных покупателей предпочитает делать свой выбор в новостройках. Причин тому несколько.

Современный дом выгодно отличается от старого. В советские времена при строительстве экономили на всем, в том числе и на квадратных метрах. Поэтому квартиры получались больше не для людей, а для отчета. В очередной раз рапортовали о сдаче еще одной тысячи жилья, но никто не думал, а как же на этой площади размещаться стандартной семье с детьми. Места катастрофически не хватало. Крошечные кухни, узкие коридоры, проходные комнаты. 

Современный дом лишен этих недостатков. Планировка квартир позволяет их хозяевам чувствовать себя вполне свободно, площади хватает. Кроме того, есть возможность поучаствовать в выборе планировки квартиры еще на стадии строительства. Например, можно заранее предусмотреть место для стиральной или посудомоечной машины. Поэтому продажа квартир в новостройках пользуется достаточной популярностью. 

Необходимо несколько слов сказать и о современных стройматериалах. Они не стали хуже всем привычного и знакомого кирпича. Скорее тут появилось большее разнообразие. Есть возможность использовать газобетон или гипсокартон. Современные материалы позволяют добиться прекрасной звукоизоляции, что немыслимо для домов старой постройки.

В новых домах просторные подъезды, в которых есть место для хранения колясок. Очень важный момент для молодых родителей. Да и для машин чаще всего предусмотрен паркинг. Электропроводка в новостройке вполне выдержит одновременное включение стиральной машины и обогревателя. А трубы исправно прослужат в ближайшие пятьдесят лет. 

Последний не менее важный плюс квартиры в новом доме – отсутствие правовых проблем с бывшими собственниками. Выбор жилья в любом случае остается за его будущими хозяевами. Однако новый дом в данном случае представляется все же более предпочтительным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter