На вывоз снега из Оренбурга мэрия потратит 50 млн рублей

На вывоз снега из Оренбурга мэрия потратит 50 млн рублей

13 ноября , 15:16ГородPhoto: Администрация Оренбурга
Выпавший снег в Оренбурге начали расчищать еще ранним утром. На улицах города 15 комбинированных дорожных машин работали до 10.00.

На улицах Маршала Г. К. Жукова, Терешковой, Чкалова, Гагарина, Победы, Краснознамённая, пр. Знаменский, Аксакова, Полигонная, Шевченко, Постникова, Ст. Разина, М. Горького, Пушкинская, Цвиллинга, пр. Парковый, Советская с самого утра на прометании работали тракторы.

После 13.00 «термиты» и трактора продолжили обработку улиц М. Горького, 8 Марта, Пушкинской, Пролетарской, Краснознамённой, сообщили в мэрии. По информации УЖКХ администрации города, уборка дворовых территорий многоквартирных домов ведется в штатном режиме.

— Мы будем делать все необходимое и стараться убирать лучше, чем в прошлом году. Упор сделаем и на частный сектор, и на тротуары. В том числе будем уходить от использования песко-соляной смеси, дающей основную массу каши на дорогах и улицах. Средств на уборку снега, закупку ГСМ, реагентов, ремонт техники в бюджет мы заложили достаточно. К примеру, только на вывоз снега выделяется 50 миллионов рублей, — сообщил глава Оренбурга Владимир Ильиных.

Еще в мэрии сообщили о том, что коммунальные предприятия Оренбурга уже завершают подготовку к уборке улично-дорожной сети в зимний период. Напомним, по результатам прокурорской проверки снегоуборочная техника Южного округа оказалась не готова к зиме. Прокурор Центрального района Оренбурга объявил и. о. директора учреждения предостережение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter