Огромное граффити перед Домом Советов сегодня презентовали горожанам

Огромное граффити перед Домом Советов  сегодня презентовали горожанам

Огромное граффити перед Домом Советов сегодня презентовали горожанам

13 октября 2017, 16:04
Город
Новый арт-объект носит красивое название: «Оренбург — город, где сбываются мечты». Появился он на сером заборе известного оренбургского «недостроя». Как признались авторы идеи, во время ежегодного «Весеннего бала выпускников» скучная бетонная стена постоянно попадала в кадр и портила его.

Целый месяц понадобилось художникам, чтобы создать новый объект уличного искусства. Изображения «города мечты» ушло 133 баллончика и 80 литров фасадной краски. Для художников Максима Чукина и Дмитрия Сумбаева, которые вызвались реализовывать необычные проект, эта работа стала непростым испытанием.

Такого формата, такой масштабности мы еще никогда не делали. Все расчеты по литражам краски был примерными. Плюс надо было учитывать то, что стена имеет рельефность, — рассказал Максим Чукин.

Они приходили сюда, как на работу, трудились по 8-10 часов в день. А на этапе переноса эскиза на стену пришлось трудиться даже ночью.

В итоге получилось масштабное граффити, которое расположилось на площади 513 квадратных метров. А сегодня состоялась торжественная презентация "Оренбурга - города, где сбываются мечты".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter