На набережную Урала в Оренбурге потратят ещё 600 миллионов рублей

На набережную Урала в Оренбурге потратят ещё 600 миллионов рублей

13 августа , 13:51Город
В ближайшие 2-3 года на работы по благоустройству и реконструкции набережной Урала будет потрачено ещё порядка 600 миллионов рублей. Об этом рассказал глава Оренбурга Владимир Ильиных на сегодняшнем брифинге.

На этот раз речь идёт о продолжении работ на восточной от спуска части (если смотреть на реку, то слева от моста), которая сейчас вообще никак не благоустроена. Пока идёт только обсуждение концепции, как она будет выглядеть. Но, по словам Ильиных, принципиальное решение о том, что тут нужно проводить масштабные работы и «приводить её в нормальный вид», принято.

Реконструкция затронет участок до района Красной площади с выходом к Форштадтскому пляжу. Однако не сразу, а будет разбита на несколько этапов в течение 2-3 лет.

Напомним, что набережную Урала в Оренбурге вместе со спуском к реке начали капитально ремонтировать пять лет назад. Общие расходы на три очереди работ составили более 400 миллионов рублей.

Сам спуск переделывали дважды, так как поначалу качество выполненной оренбургской фирмой «СКИБ» реконструкции оказалось неудовлетворительной. Новенькая лестница стала разваливаться буквально уже после первой зимы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter