Главную площадь Оренбурга начали украшать к празднику 9 мая

Главную площадь Оренбурга начали украшать к празднику 9 мая

13 апреля , 18:56ГородPhoto: 56orb.ru
Несмотря на ограничения, связанные с самоизоляцией из-за пандемии коронавируса, Оренбург, тем не менее, начали готовить к празднику 75-летия великой Победы.

Сквер у Дома Советов украшают флагами — вдоль дорожек и ограды в землю вколачивают держатели для флагштоков. Кроме того, на стенах зданий и оградах развешивают новые праздничные плакаты.

Photo:56orb.ru
Photo:56orb.ru

Уже сейчас понятно, что до 9 мая недостроенная 12-этажка разобрана до фундамента не будет. Скорее всего, останется два этажа. Они скроются за бетонным забором. Его же, в свою очередь, сейчас тоже готовят для «маскировки» полотнами с военной фототематикой.

Photo:56orb.ru
Photo:56orb.ru

В золотой цвет покрасили и цветочные вазоны у Дома Советов.

Photo:56orb.ru

На улице Советской, в районе недостроенного ТАК «Атриум», обновляют фотополотна. Там, где красовались кадры степи и животных теперь портреты выдающихся фотокорреспондентов Великой Отечественной.

Photo:56orb.ru
Photo:56orb.ru

До сих пор нет решения об отмене либо переносе мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы Советского Союза в войне над фашистской Германией. Хотя исторически так повелось, что в Оренбурге на 9 мая традиционно готовили по-настоящему грандиозное представление: парад, шествие Бессмертного полка, салют.

Photo:56orb.ru

Собственно, для этого и закупили новые трибуны, втрое более вместительные, чем были ранее. Плюс к этому — музыкальное оборудование и огромный видеоэкран, монтируемый на металлических фермах.

Будет ли это всё собираться и использоваться? Не исключено, что будет, но гораздо позже, чем планировалось. Например, 22-го июня, ведь именно в этот день 75 лет назад гитлеровская Германия вероломно напала на СССР. Но пока не будем загадывать. Пик эпидемии в современной России не пройден. Поэтому побудем дома и поучим с детьми историю. Вспомним КАК это было. Как сражались их прадеды. И ковалось оружие Победы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter