Как не прогадать при покупке новостройки?

Как не прогадать при покупке новостройки?

13 апреля 2015, 18:26
Город
На сегодняшний день приобретение новостройки можно смело отнести к наиболее выгодному и привлекательному варианту капиталовложения, особенно если покупать ее у надежного застройщика, например: http://vyborstroi.ru/.Однако и здесь существует немалое количество подводных камней, которые необходимо знать и использовать, если вы не желаете прогадать при покупке новостройки.Итак, в ходе данного обзора будут рассмотрены наиболее актуальные вопросы, задаваемые будущими покупателями подобных квартир.

На сегодняшний день приобретение новостройки можно смело отнести к наиболее выгодному и привлекательному варианту капиталовложения, особенно если покупать ее у надежного застройщика, например: http://vyborstroi.ru/.

Однако и здесь существует немалое количество подводных камней, которые необходимо знать и использовать, если вы не желаете прогадать при покупке новостройки.

Итак, в ходе данного обзора будут рассмотрены наиболее актуальные вопросы, задаваемые будущими покупателями подобных квартир.

Как выбрать максимально привлекательное предложение и избежать мошенничества?

Чтобы не нарваться на мошенническую схему либо на долгострой, крайне важно попытаться собрать максимально подробную информацию о тех компаниях, которые привлекли вас своим предложением.

Изучите оценки и отзывы о данных застройщиках на просторах мировой паутины, обращая внимание на случаи задержек при строительстве и на характеристики качества работы.

Изучите представленную документацию непосредственно о самой компании.

Крайне важно, чтобы застройщик в ходе своей работы руководствовался законодательным актом 214-ФЗ.

Он направлен на защиту прав при осуществлении долевого строительства и на предотвращение случаев мошенничества с двойной продажей квартир.

Если застройщики сдают и строят все в заданные сроки с небольшими задержками, если документация в полном порядке, то можно быть уверенным в правильности выбора.

Помимо прочего, благодаря современным информационным виртуальным технологиям, вы можете следить за ходом строительных работ непосредственно из своего домашнего кресла при помощи компьютерного устройства.

Это связано с тем, что многие девелоперы оснащают строительные площадки веб-камерами, при помощи которых можно онлайн наблюдать за продвижениями на стройке.

В любом случае, необходимо преодолеть лень и посетить место строительства самостоятельно для того, чтобы оценить реальное положение вещей. Осмотрите котлован потенциального дома.

Что делать, если в желаемой новостройке все квартиры уже куплены и других похожих предложение нет?

К сожалению, это факт: самое доступное жилье, как правило, эконом-класса, раскупается очень и очень быстро.

По этой причине уже давно наблюдается некоторый дефицит.

В данном случае можно порекомендовать только следить за ситуацией с недвижимостью и приобретать жилье на начальных этапах сооружения. В такое время интересных предложение значительно больше.

Также существует еще один вариант решения сложившейся проблемы: можно приобретать квартиры в пригороде.

Если нет возможности найти подходящую новостройку, например, в столице, то можно присмотреть жилье в Московской области. Быть может именно там вы найдете подходящий вариант.

Можно ли рассчитывать на существенную экономию при покупке по скидке или при приобретении жилья в рассрочку?

Сегодня, как и прежде, можно найти немало вариантов со скидками и предложениями покупки в рассрочку.

Вопрос лишь в том, есть ли от этого какая-то польза с точки зрения экономии?

Помните, что скидки на в 15-20 процентов канули в лету в ходе последних кризисных явлений.

Так, те, кто решили купить квартирку эконом-класса, при условии полной оплаты могут рассчитывать на скидку от 3 до 6 процентов.

Для будущих владельцев элитного жилья могут предоставить скидку чуть в большем размере: от 5 до 10 процентов.

Не исключены, разумеется, случаи с более ощутимым процентом скидки, но, как правило, это распространяется на проекты с низкой рентабельностью.

И тут может возникнуть другой вопрос: нужно ли это вам?

Если вести речь о рассрочке, то стоит помнить, что современные подобные программы ориентированы в первую очередь на то, чтобы будущий владелец обладал временем на поиск нужной суммы для покупки.

Поэтому сложно оценить выгоду от таких предложений.

Единственно, что разумно сделать в таком случае, так это сравнить процентные ставки по кредитам и периоды рассрочки.

Однако и эта мера эффективна не всегда: многие застройщики уже предлагают рассрочку с процентами: от 1 до 1.5% от цены жилья в месяц.

Безусловно, рассрочка является более предпочтительным вариантом, нежели ипотека по ряду причин:

  • простота оформления;
  • намного меньше переплат;
  • вы сразу можете оговорить условия погашения в индивидуальном порядке;

Какой договор нужно заключать при покупке жилья в новостройке?

Конечно же, существуют особые законодательные постановления, отвечающие на этот вопрос, но нужно взглянуть правде в глаза: не все застройщики следуют им в полной мере.

Поэтому опять-таки крайне важно при выборе девелопера ориентироваться на его репутацию и на стадию готовности постройки.

И не забудьте досконально изучить все содержимое предоставляемого договора .

К слову говоря, многие застройщики полагают, что закон 214-ФЗ не изменил хоть сколько-нибудь процедуру заключения договора.

По-прежнему подписываются предварительные договора.

Однако, чтобы закон начал работать в том или ином конкретном случае недостаточно просто подписать договор долевого строительства.

Требуется еще и его регистрация в ФРС. Без этой процедуры договор не может носить действительный характер.

При выборе застройщика изучите имеющиеся правоустанавливающие документы, главным из которых является разрешение на строительные работы.

Если девелопер сотрудничает с крупными банками и финансовыми учреждения, то это также немалый плюс в пользу выбора.

И, что особенно важно, если вас не устраивает хоть какой-нибудь пункт из договора, то не нужно его заключать. Так как вносить изменения в такие документы в последующем крайне сложно!

Есть ли возможность застраховать свои риски при покупке жилья в новостройке?

Страховые компании сегодня предоставляют массу услуг по страхованию рисков людей, желающих купить квартиру на первичном рынке.

В таком случае страховая премия может варьироваться от 2.5 до 4.5 процентов от рыночной цены жилья.

Страховой полис действителен до тех пор, пока идет строительство дома и оформляются права на квартирку, плюс 6 месяцев после получения соответственных прав.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter