В Оренбурге планируют ликвидировать городское Управление по наружной рекламе

В Оренбурге планируют ликвидировать городское Управление по наружной рекламе

13 марта , 16:02ГородPhoto: Медиахолдинг 1MiУправление по наружной рекламе в Оренбурге ликвидируют
В администрации города Оренбурга планируют упразднить созданное ещё при мэре Евгении Арапове Управление по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации (УНР).

При этом часть сотрудников этого ведомства будет сокращена, а часть — переведена в другие структуры. В основном — в Комитет потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства. Туда же, вероятнее всего, будут переданы и полномочия по согласованию размещения рекламных объектов в городе.

Источник 56orb подтвердил, что планы по упразднению отдельного УНР действительно есть. Правда, пока конкретных приказов ещё не издано. Ликвидация связана с тем, что избыточно держать целое Управление со своим руководителем и штатом для контроля рядовой, в общем-то, и далеко не первостепенной для города сферы деятельности.

Напомним, что УНР в последнее время был в центре целого ряда скандалов. Так, предприниматели жаловались на то, что их выдавливают с рынка наружной рекламы в угоду отдельным — «привилегированным» — фирмам.

В прошлом году начальника Управления Оксану Бондаренко обвиняли в нанесении ущерба городу на 4 миллиона рублей. Её даже уволили с должности, и некоторое время начальником был Андрей Гомонов. Но вскоре по суду Бондаренко смогла добиться восстановления в должности. Занимает она кресло руководителя Управления и поныне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter