Работников администрации Южного округа заставляли хвалить уборку снега по ТВ

Работников администрации Южного округа заставляли хвалить уборку снега по ТВ

13 февраля, 15:06ГородPhoto: 56orb.ru
Скриншот переписки в группе "Администрация Южного округа" мессенджера Viber попал в распоряжение редакции 56orb.ru.

Как видно из скриншота, некто Корнев Д.Н. призывает всех срочно позвонить по телефону 780101 - тогда произойдёт голосование в пользу того, что "мы хорошо чистим снег". Участники группы с интервалами в несколько минут отписываются, что задание выполнено.

Photo:56orb.ru
Photo:56orb.ru

Фамилия и инициалы поставившего задачу совпадает с ФИО первого заместителя главы Южного округа Оренбурга Дмитрия Николаевича Корнева. А номер телефона используется для сбора анонимной статистики ГТРК "Оренбург" во время прямых эфиров.

11 февраля в передаче "Телевышка" с начальником УЖКХ города Оренбурга Дмитрием Жуковым действительно был запущен интерактивный опрос с данного номера телефона. И если в начале сюжета перевес был на стороне тех, кто согласен, что снег убирают плохо, то к концу ситуация была наоборот - большинство голосов оказалось на стороне коммунальных служб.

Photo:Передача "Телевышка" ГТРК "Оренбург" от 11 февраля
Photo:Передача "Телевышка" ГТРК "Оренбург" от 11 февраля

В администрации города рассказали, что сейчас проводится проверка по этому факту:

- Официально могу заявить, что глава города (Дмитрий Кулагин - прим. ред.) никогда не давал таких распоряжений, чтобы сотрудники администрации участвовали на интерактивных опросах в пользу какой-либо позиции, - прокомментировала заместитель руководителя пресс-службы города Татьяна Тимченко.

В администрации так же добавили, что уследить за всеми "инициативами" отдельных сотрудников не представляется возможным. Но если факты "накручивания счётчика" подтвердятся, то оргвыводы последуют незамедлительно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter