Сделки с недвижимостью: проверка юридической чистоты

Сделки с недвижимостью: проверка юридической чистоты

12 апреля 2014, 22:30
Город
Такая процедура, как купля-продажа жилой недвижимости – дело весьма рискованное. Поэтому все больше покупателей в последнее время предпочитают сначала осуществить проверку юридической чистоты квартиры, прежде чем внести плату за нее. Причем это относится не только к жилому помещению, но и к офисному помещению, земельному участку и другим объектам недвижимости.Сделка, связанная с куплей-продажей недвижимости, может быть признана недействительной только в случае, если она попадает под один из следующих пунктов:

Такая процедура, как купля-продажа жилой недвижимости – дело весьма рискованное. Поэтому все больше покупателей в последнее время предпочитают сначала осуществить проверку юридической чистоты квартиры, прежде чем внести плату за нее. Причем это относится не только к жилому помещению, но и к офисному помещению, земельному участку и другим объектам недвижимости.

Сделка, связанная с куплей-продажей недвижимости, может быть признана недействительной только в случае, если она попадает под один из следующих пунктов:

- в результате совершения сделки были использованы поддельная документация;

- в результате процедуры приватизации недвижимого имущества были ущемлены права гражданина;

- сделка была произведена без подтверждения органов опеки и попечительства, отстаивающих права несовершеннолетнего ребенка;

- сделка была совершена лицом, которое было признано недееспособным;

- сделка производилась под применением физической силы, угрозой расправы или обманным путем;

- сделка была совершена одним из супругов, причем без согласия другого супруга;

- сделка была произведена лицом, не имеющим прав на проведение данной процедуры;

- сделка не соответствуют нормативной документации или требованиям законодательства.

Необходимо особенно подчеркнуть, что только проверка юридической чистоты квартиры, земельного участка или иного объекта недвижимости может гарантировать законность всего процесса купли-продажи. Лучше всего, чтобы подобное заключение было выдано юристом в письменной форме, иначе доказать свои права в дальнейшем будет крайне сложно.

Помимо всего, следует добавить, при проверке юридической чистоты желательно также проверить и предыдущие сделки, которые раньше были осуществлены с данной недвижимостью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter