Глава Оренбурга: на улице Конституции появится «Сад Победы»

Глава Оренбурга: на улице Конституции появится «Сад Победы»

12 марта, 16:50ГородАдминистрация города Оренбурга
Об этом 11 марта сообщил глава города Владимир Ильиных на выездном совещании.

В Степном районе Оренбурга появится «Сад Победы». О решении обустроить сад 11 марта заявил глава Оренбурга Владимир Ильиных в ходе объезда по городу.

Из нескольких вариантов было выбрано пространство между улицами Конституции и Театральной. В рамках запланированных мероприятий по благоустройству и озеленению, запланированному на апрель, в «Саду Победы» будет высажено 273 дерева. Украшать территорию будут яблони, черемухи и липы.

Создание еще одного мини-парка запланировано на проспекте Победы, в районе жилого комплекса «Времена года». Его обустроят осенью текущего года. Этой весной сюда завезут грунт, а уже летом сделают планировку территории.

Во время объезда по городу Владимир Ильиных посетил территорию будущей ледовой арены, которая будет построена неподалеку от ТРЦ «Кит».

Побывал глава Оренбурга и в Южном поселке. Там он осмотрел участок на улице Центральной, на котором планируется строительство школы в 2021 году.

Глава города отдельно высказался по поводу оренбургских дорог:

- Так дело не пойдет. Вопросов по состоянию дорог пока больше, чем ответов. Но в этом году мы постараемся максимально привести их в надлежащее состояние.

По окончании выездного совещания Владимир Ильиных отметил, что подобные объезды будут проводиться регулярно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter