Оренбург засыпало снегом: горнолыжки закрыты, техника не справляется

Оренбург засыпало снегом: горнолыжки закрыты, техника не справляется

12 января 2019, 22:18ГородPhoto: соцсети
На борьбу с заносами брошены все резервы - более 150 тракторов и уборщиков, но пока стихия побеждает

Как и предсказывали синоптики, в ночь с пятницы на субботу мощный снежный циклон накрыл Оренбуржье. За сутки в городе выпало более 8 миллиметров осадков, что эквивалентно 25 см рыхлого снега.

Как сообщают в администрации Оренбурга, на расчистку основных городских магистралей брошены все силы - на дорогах работают порядка 150 единиц техники. Шесть десятков муниципальных тракторов и уборщиков в Северном округе и чуть меньше - в Южном.

Во дворах снег чистят силами ТСЖ и УК, но ситуация осложнена большим количеством припаркованных автомобилей. Во вьюжный выходной многие не стали брать машины, предпочитая общественный транспорт или вовсе никуда не выходя их квартир. В итоге тракторами удаётся лишь "пробить" центральные проезды во дворы, да и то не везде. Поэтому основные работы по уборке снега запланированы не ранее понедельника.

Из-за сильного ветра и снегопада не работали 12 января и центры зимних развлечений: в частности, полностью был закрыт горнолыжный центр "Гребени". Категорически не рекомендуют сотрудники ГИБДД выезжать оренбуржцам и на другие ГЛЦ - в Ташлу и Кувандык. Ситуация на трассах на Уфу и Орск остаётся крайне напряжённой.

В воскресенье перед старым Новым годом, 13 января, дорожная обстановка сохранится сложной, циклон немного ослабнет, но снегопады и шквалистый ветер сохранятся.

Стихия утихнет лишь к понедельнику, но взамен синоптики прогнозируют похолодание и сильную гололедицу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter