В новый класс с нового года. В Оренбурге открыла двери 87-я школа

В новый класс с нового года. В Оренбурге открыла двери 87-я школа

В новый класс с нового года. В Оренбурге открыла двери 87-я школа

11 января 2018, 15:43
Город
Фото: 56orb.ru
Сегодня, 11 января, в 19-м микрорайоне Оренбурга открылась 87-я школа. В первый день работы учебного учреждения прошла торжественная церемония открытия и вводные уроки.

Новое учебное заведение расположилось среди новостроек по адресу: улица Карпова, 1/2. С началом обучения детей, их родителей и педагогов приехал поздравить губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Глава региона поблагодарил компанию-застройщика и всех, кто внес вклад в строительство и оснащение оборудованием школы. Новое учебное заведение действительно радует глаз. Большие окна рассчитаны на то, чтобы давать как можно больше света в просторные помещения. Классы оснащены досками и проекторами. В коридорах - диванчики и фонтанчики с водой. У выхода из здания расположены удобные раздевалки, там есть место и для хранения сменки. На данный момент школа полностью укомплектована всем необходимым.

- В первый день на занятия пришли около четырёхсот школьников из первых, вторых, третьих, четвёртых, шестых, седьмых и восьмых классов. Всего здесь могут заниматься более тысячи человек, - говорит директор Елена Петровна Соболевская. - Дети, которые поступили в 87-ю школу, раньше учились в близлежащих учебных заведениях. Но из-за их большой загруженности родители решили перевести ребят в более свободною школу.

Проблемы с нехваткой учителей нет, на данный момент занятия будет вести 21 человек. Набор педагогов начался ещё летом, пояснила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Наталья Петровна Назарова. В основном учить ребят наукам будут молодые педагоги. В первый день они провели для школьников урок мира, который назывался "Моё Оренбуржье". Ребята привыкали к новым классам, в которых им предстоит получать знания.

Пока учеников знакомили с нашим краем, главе региона и другим почётным гостям показали классы, спортзалы и столовую. Столовой в новой школе выделили чуть ли не целое крыло. Здесь не будет привозной еды - она будет полностью готовиться в специальных помещениях. Закупать будут только ингредиенты. Всего за час из них можно сделать вкусный обед на пятьсот человек. Разнообразное оборудование - от больших духовок до шкафов-мультиварок - говорит о том, что меню для ребят будет разнообразным. Оплачивать обеды можно через систему "Город".

Спортзалы (их здесь два) соответствуют всем требованиям: зимой там ребята смогут и сделать зарядку, и поиграть в футбол, баскетбол или волейбол. Предусмотрена хорошая вентиляция и душевые. Летом же дети смогут заниматься на улице, объясняет Наталья Назарова. На территории школы построена площадка как для маленьких учеников, так и для тех, кто постарше. Специально для занятий физкультурой сделали спортплощадку со специальным покрытием. В дальнейшем на территории школы появятся новые деревья и цветники.

Открывая новую школу, губернатор Оренбуржья Юрий Берг напомнил, что в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 5 декабря 2014 г. в регионах ведётся активная работа по обеспечению возможности организации всех видов учебной деятельности в одну смену. В Оренбуржье во вторую смену занимаются всего 9,8% школьников.

- В Оренбуржье начиная с 2010 года и по сегодняшний день уже построено 11 школ на 7000 мест. В этом микрорайоне это третья школа и скоро будет сдаваться четвертая. Чтобы выполнить указ президента, нам только в данном микрорайоне надо построить еще две школы, - напомнил губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter