Мороженое нельзя - заправку можно: в Оренбурге удивлены правилами установки киосков

Мороженое нельзя - заправку можно: в Оренбурге удивлены правилами установки киосков

10 декабря 2020, 10:53ГородФото: Администрация Оренбурга
Администрация Оренбурга прокомментировала ситуацию с размещением в городе автоматических АЗС контейнерного типа. Как оказалось, они установлены в шести точках города и на законных основаниях входят в схему размещения НТО.

Первые заявки предпринимателей о включении в схему размещения нестационарных торговых объектов мест для установки вендинговых автоматов по продаже топлива поступили в мэрию осенью. Аукцион прошел в ноябре. Предприниматели, победившие в нем, самостоятельно установили на муниципальной земле автоматы с соблюдением правил пожарной безопасности.

Фото:Администрация Оренбурга

— Автоматизированные системы в Оренбурге пока не так широко распространены, как в крупных российских городах. Тем не менее данные точки достаточно востребованы жителями, что объясняется их удобством обслуживания и ценовой политикой, — уточняют в мэрии.

Правда, ряд предпринимателей городского Профсоюза работников малого бизнеса удивлены таким либеральным подходом. Напомним, что год назад в Оренбурге активно демонтировали киоски, которые как раз таки оказались не удовлетворяющими требованиям по размещению НТО. В частности, тогда убирали из центра ларьки с мороженым, с газетами и мелкими товарами - нельзя!

Фото:56orb.ru

А теперь, получается, тоже в центре, в оживлённом месте, оформив разрешение - можно поставить автозаправку?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter