Администрация Оренбурга проведет торги на ремонт дорог в 2021 году

Администрация Оренбурга проведет торги на ремонт дорог в 2021 году

10 ноября , 15:49ГородPhoto: 56orb.ru
В Оренбурге в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать 45 объектов. Соответствующие аукционы на следующий год объявлены.

В рамках текущего ремонта по национальному проекту на 2021 год на стадии аукциона находятся 7 объектов на сумму около 235 млн. рублей. Это улицы:

  • Профсоюзная (от ул. Цвиллинга до ул. Профсоюзная, 15),
  • Орская (от ул. Комсомольской до ул. Совхозной),
  • Советская (от ул. Профсоюзной до ул. Малышевской),
  • Ст. Разина (от ул. Орлова до ул. Красной, от ул. Лобачевской до ул. Терешковой),
  • Шевченко (от ул. Полтавской до ул. Терешковой),
  • Пролетарская (от ул. Шевченко до ул. Ноябрьской),
  • Донгузская (от стелы до поста ДПС).

На стадии размещения извещения на аукцион — ремонт ул. Володарского (от ул. 8 Марта до ул. Кобозева) и ул. Постникова (от ул. Комсомольской до ул. Чичерина). На их капитальное обновление планируют потратить 344 млн. рублей. На этих улицах тротуары будут выполнены в плитке, установлены гранитные бордюры, оборудовано освещение и произведено озеленение. На всех объектах отремонтируют ливневки, заменят колодцы, оборудуют технические полосы.

В процессе подготовки находится аукционная документация на ремонт городских дорог на сумму более 700 млн. рублей. Сумма эта не окончательная. Глава Оренбурга Владимир Ильиных заявил о планах по увеличению объема финансирования и объема дорожных работ на 2021 год.

— В этом году на ремонт дорог Оренбурга было направлено более трех миллиардов рублей, обновлено почти 60 километров городских улиц. Да, по объектам капитального ремонта не везде уложились в срок, но в целом — насколько лучше стали дороги в Оренбурге — давайте смотреть объективно: проспект Бр. Коростелевых, улицы Цвиллинга, Монтажников, Авторемонтная, Мира, Алтайская, Шарлыкское шоссе, Тихая, Волгоградская, Карагандинская, Магистральная, Джангильдина и другие. Для сравнения: за четыре года — с 2015 по 2018 — на ремонт дорог было направлено два с половиной миллиарда рублей, а за один 2020-й — три миллиарда, — прокомментировал ситуацию мэр.

По его словам, город уже начал отторговывать контракты, чтобы максимально увеличить дорожный сезон и не повторить ошибки нынешнего года, когда сроки ремонта оказались сорваны, а часть работ и вовсе пришлось перенести на следующий год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter