Бывшего главного дорожника Оренбурга приговорили к штрафу и исправительным работам

Бывшего главного дорожника Оренбурга приговорили к штрафу и исправительным работам

10 ноября , 19:58
Город
Photo: utv.ru
Бывший начальник Управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга Олег Жерельев не смог обжаловать приговор суда. 9 ноября Оренбургский областной суд отклонил его апелляцию

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге», Олегу Жерельеву предстоит год исправительных работ и выплата штрафа в размере 8 миллионов рублей.

Напомним: экс-чиновник был осуждён за то, что при нём проводился ремонт отремонтированного в 2013–2014 годах участка проспекта Победы от улицы Монтажников до Автоматики. Дорога находилась на гарантии, но потрескавшийся асфальт ремонтировали снова за счёт бюджета. На эти цели выделялось 7 миллионов рублей.

Обвиняемый объяснял, что вины его в нет — работы выполняла компания «Регион», но к моменту, когда вскрылись гарантийные недостатки, фирма уже обанкротилась. Более того, сам он якобы не принимал никаких решений и не подписывал документы, а это делали его руководители.

Но следователи предоставили доказательства, и суд посчитал признать виновным именно Жерельева. Не удалось переменить точку зрения суда и во время апелляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter