Самарская недвижимость: каковы реалии

Самарская недвижимость: каковы реалии

10 ноября 2013, 23:51
Город
В последние годы во многих городах России активно развиваются такие сферы, как строительство и недвижимость. Самара, как город областного значения, не исключение.

В последние годы во многих городах России активно развиваются такие сферы, как строительство и недвижимость. Самара, как город областного значения, не исключение.

Особого внимания заслуживает здесь именно недвижимость. Не каждый российский регион может похвастаться постоянным ростом спроса. Об успешности этой сферы в Самаре рассказывают многочисленные периодические издания, организации, создаваемые в помощь риелторам и пр. Например, последние 10 лет в Самаре выходит еженедельное аналитическое обозрение. К тому же, за инициативы Поволжской гильдии риелторов был создан Дом недвижимости, в котором клиентами предлагают различные услуги. Придя сюда, клиент может получить любую информацию по каждому вопросу, касающегося, в первую очередь, таких тем как:  недвижимость, строительство в целом.

Цены на недвижимость в Самаре и области разные: самым низким порогом является 1500 тыс. руб. Во столько может обойтись вторичная однокомнатная квартира, но в промышленном районе. Если говорить о первичном жилье, то цена на квадратный метр может зависеть как от срока сдачи, так и от его места положения, и составляет в среднем от 25 до 35 тыс. рублей. К примеру, квартира в элитном жилом комплексе, который расположен на берегу Волги может обойтись покупателю в 55 тыс. рублей за квадратный метр. Согласно данным в Самаре за год сооружают около 400 тыс. кв. м. жилья.

В прошлые года город также как и другие населенные пункты России пострадал от  покатившейся волны роста цен на недвижимость. Согласно прогнозам на то время, цены должны были стабилизироваться, но, к сожалению, рост все равно был значительным, примерно на пять процентов ежемесячно. Быстрее всего подорожал Самарский район, а за ним уже Октябрьский и Кировский районы.

За последние года рынок недвижимости нельзя называть сформировавшимся, даже специалисты пока в затрудняются выделить основные принципы поднятия цен.

На данный момент самая дорогая земля находится в центре города – в Октябрьском, Ленинском и Самарском районах. Чтобы приобрести тут земельный участок надо выделить около 60 тыс. долларов за сотку. А в то же время в Кировском и Куйбышевском районах участок можно купить всего за 1,5 тыс. долларов за сотку. Также есть и непопулярные места, где стоимость за участок обойдется покупателю в 1 тыс. долларов за сотку. Предложений по продажам пока немного, большая часть из них приходится на участки для индивидуального жилищного строительства (дачные участки), а после уже на участки, предназначенные для коммерческого строительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter