По вечерам будет тихо: оренбургские байкеры закрыли мотосезон

По вечерам будет тихо: оренбургские байкеры закрыли мотосезон

10 октября, 17:14
Город
Сделать это они решили торжественно: в воскресенье организованной колонной проехались по городским улицам.

Мотоциклистов стартовали с парковки парка имени Гагарина и проехали по центру Оренбурга. Шествие растянулось не на один километр. Оренбуржцев настолько впечатлила эта колонна, что они сразу же стали фотографировать и снимать на видео.

К слову, все участники колонны - байкеры мотоклуба «Стальные орлы». Руководитель Рамис Суфиев ответил, пожалуй, на самый "больной" вопрос: кто чаще всего нарушает покой горожан:

Молодые ребята покупают спортивные мотоциклы и, насмотревшись на ветеранов-байкеров, пытаются повторять их стили вождения, набирают высокие скорости и совершенно ни о чем не думают.

Шумят после 10 вечера в основном «спортисты» - те, кто гоняют на спортивных мотоциклах. И по словам Рамиса Суфиева, именно по их поведению судят обо всех, кто ездит на «железных конях». Вот и получается, что «одна паршивая овца все стадо портит».

Стоит напомнить, что с минувшего лета в Оренбурге введён запрет на проезд мотоциклистов по многим улицам города. Среди таковых излюбленная байкерами Чкалова, поскольку жители домов, расположенных там, наиболее часто жаловались на ночной рев моторов под окнами.

Нарушителей введённого закона штрафовали. Вот только за сезон «проштрафились» не больше десятка мотоциклистов, да и наказания рублём для них оказались приемлемыми - от 500 до 1000 российских.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter