3 типа прибыльной недвижимости

3 типа прибыльной недвижимости

10 июня 2015, 15:37
Город
Инвестиции в недвижимость могут стать небольшим дополнением к основному доходу или обеспечить всю вашу жизнь. Это зависит от типа недвижимости, которую вы собираетесь покупать.При выборе жилого дома или производственной площади в первую очередь ответьте на вопрос: каким образом ваше вложение будет приносить доход?

Инвестиции в недвижимость могут стать небольшим дополнением к основному доходу или обеспечить всю вашу жизнь. Это зависит от типа недвижимости, которую вы собираетесь покупать.

При выборе жилого дома или производственной площади в первую очередь ответьте на вопрос: каким образом ваше вложение будет приносить доход?

Основные типы инвестиции в недвижимость, приносящей доход, включают: офисы, торговые помещения, промышленные здания. Существуют и другие типы вложений, например, отели или стоянки. Но они имеют не такую эффективную отдачу, как основные.

Офисная недвижимость

Спрос на офисные помещения связан с потребностями компаний обеспечить достойную рабочую область своим специалистам. К ним относятся фирмы, которые занимаются финансированием, бухгалтерским учетом, страхованием, недвижимостью, а также услугами управления и администрации. По мере роста этих компаний увеличивается потребность в аренде новых офисных помещений.

Доходы от офисной недвижимости могут быть переменными, потому что рынок имеет тенденцию быть чувствительным к экономическим показателям. Иногда на фоне быстро растущей инфляции покупка и быстрая продажа офисных помещений может принести гораздо больше дохода, чем долгосрочная сдача в аренду. Единственным недостатком этого типа инвестиций являются высокие эксплуатационные расходы, которые могут свести к минимуму ежемесячный доход, если вы назначите низкую стоимость аренды. Поэтому офисные помещения выгоднее покупать в центре города.

Торговая недвижимость

Вы можете купить торговое помещение разной специализации, начиная от крупных закрытых торговых центров до небольших ларьков в пешеходных зонах. Уровень спроса на торговые площади имеет много условий, включая расположение, видимость, плотность населения в этом районе и уровень их доходов. С экономической точки зрения торговые помещения являются более прибыльными в странах с растущей экономикой, когда наблюдается высокий рост розничных продаж.

Промышленная недвижимость

Промышленная собственность часто считаются "продуктом" среднего инвестора. Как правило, она требует меньших вложений и имеет более низкие эксплуатационные расходы, чем офисные и торговые площади.

К производственным зданиям относятся склады, цеха, исследовательские лаборатории и прочее. Некоторые виды недвижимости могут даже включать офисные помещения.

При выборе недвижимости следует обратить внимание на ее функциональность (например, высота потолков), местоположение по отношению к основным транспортным маршрутам (в том числе железнодорожным или морским), а также степень специализации (например, наличие подъемного крана или морозильника).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter