В Оренбурге детей не отпустят на каникулы раньше срока из-за коронавируса

В Оренбурге детей не отпустят на каникулы раньше срока из-за коронавируса

10 апреля , 11:49ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Учебный год в школах Оренбурга будет продолжаться до конца мая. Об этом рассказала в эфире "Авторадио" начальник управления образования Администрации города Оренбурга Лариса Бебешко.

Таким образом, не подтверждается информация о том, что в школах города и области дети досрочно закончат учиться из-за карантинных мер, связанных с пандемией коронавируса.

Возможность завершить учебный год уже в апреле всерьёз обсуждалась на уровне Министерства просвещения Российской Федерации. В данном случае конкретное решение должны будут принимать сами регионы, исходя из эпидемиологической ситуации в территориях. Поговаривали даже об отмене ЕГЭ и возвращении к приёмным экзаменам в вузы в этом году. Но в итоге решили всё-таки оставить единый госэкзамен, лишь скорректировав немного сроки его проведения.

- Я советую родителям и ученикам сохранять спокойствие. Мы имеем проект дат на ЕГЭ и сделаем все, чтобы подготовка для выпускников была полноценной и успешной. Более того, мы снабдим их всем необходимым, в частности, индивидуальными средствами защиты, и обязательно проведем пробные экзамены. ЕГЭ отменен точно не будет. Мы все сейчас в нестандартных и вынужденных условиях, но мы точно их преодолеем, - сказала Лариса Бебешко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter