Семье с 9 детьми оренбургские власти подарили дом

Семье с 9 детьми оренбургские власти подарили дом

9 декабря 2013, 16:56
Город
Семья Сыругиных получила дом стоимостью 17 миллионов рублей.В Оренбуржье стартовал пилотный соцпроект "Теплый дом", призванный обеспечить комфортное проживание детям-сиротам, воспитывающимся в приемных семьях. Строительство детского дома нового типа является инициативой областного Правительства и лично губернатора Юрия Берга.

Семья Сыругиных получила дом стоимостью 17 миллионов рублей.

В Оренбуржье стартовал пилотный соцпроект "Теплый дом", призванный обеспечить комфортное проживание детям-сиротам, воспитывающимся в приемных семьях. Строительство детского дома нового типа является инициативой областного Правительства и лично губернатора Юрия Берга.

Глава области, к слову, лично присутствовал на новоселье многодетной семьи. В новом доме, расположенном в селе Ибрагимово Кувандыкского района, для детей - в возрасте от трех до семнадцати лет, предусмотрено все необходимое: светлые спальни, спортзал, игровая площадка.

Подобных проектов ранее не было не только на территории Оренбуржья, но и во всем Приволжском Федеральном округе. На его реализацию областной бюджет выделил порядка 17 миллионов рублей.

- Дом остается собственностью Правительства области, но члены этой огромной и дружной семьи являются его полноправными хозяевами, - сказал Юрий Берг. – Спасибо супругам Сыругиным за их нелегкое, но такое важное и нужное дело. Пусть этот дом станет родным для всех ребят, которые живут здесь.

В свою очередь, мама большой семьи, Любовь Григорьевна, поблагодарила губернатора за такой щедрый подарок. В течение десяти лет женщина вместе с мужем воспитала 23 брошенных ребенка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter