Оренбуржцы удивились названию парка с ошибкой

Оренбуржцы удивились названию парка с ошибкой

9 ноября , 10:32ГородPhoto: facebook.com/ стр. Андрея Лысенко
Оренбуржцы раскритиковали название парка на Парковом проспекте в Оренбурге. В ходе реконструкции его мало того, что переименовали, так и написали название с ошибкой.

В Оренбурге продолжается реконструкция парка, который официально имеет название «Имени В. И. Ленина». Однако на входной группе теперь красуется второе его (неофициальное) название — парк «Железнодорожников». И не было бы в том никакого курьеза, потому что этот объект действительно, возводили работники железной дороги, если бы не допущенная кем-то ошибка. Обсуждая ее в соцсетях, горожане не скрывают своего раздражения.

— У нас что не событие, то с ошибками, — возмущаются оренбуржцы, припоминая видеоролики и баннеры к 9 мая и ошибку на одной из памятных табличек в сквере «Спасибо, Донор».

Когда и как парк им. В. И. Ленина успели переименовать в парк Железнодорожников — оренбуржцам неясно. Свое название с громким именем вождя парк получил еще в 1935 году. С тех пор никаких решений о переименовании не принималось, соответственно, он носит имя вождя мирового пролетариата и до сих пор. А теперь, с чей-то легкой руки, слова «Ленин» в названии нет. От него избавились, но тут же напортачили еще раз, закавычив слово «Железнодорожников».

Напомним, что благоустройство указанного парка планировалось завершить еще к 1 ноября, но в установленный срок строители уложиться не успели. В мэрии все свалили на пандемию коронавируса: мол, из-за этого возникли задержки с поставкой материала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter