Новостройки в Московской области: преимущества и недостатки

Новостройки в Московской области: преимущества и недостатки

9 ноября 2015, 21:19
Город
Прежде чем осуществить покупку жилья, необходимо ознакомиться с характеристиками населенного пункта — уровнем развития инфраструктуры, перспективами трудоустройства, экологической ситуацией. Несмотря на то что столичная жизнь сулит множество карьерных возможностей, все большую популярность сегодня приобретают квартиры в Московской области — здесь возводятся новостройки, спортивные комплексы, медицинские и образовательные учреждения, а также современные дорожно-транспортные объекты.

Прежде чем осуществить покупку жилья, необходимо ознакомиться с характеристиками населенного пункта — уровнем развития инфраструктуры, перспективами трудоустройства, экологической ситуацией. Несмотря на то что столичная жизнь сулит множество карьерных возможностей, все большую популярность сегодня приобретают квартиры в Московской области — здесь возводятся новостройки, спортивные комплексы, медицинские и образовательные учреждения, а также современные дорожно-транспортные объекты. Шумный и загазованный мегаполис, по мнению многих москвичей, превращается в малопривлекательное место для жизни, по уровню комфорта и ряду других показателей он во многом уступает Подмосковью.

Кому в Подмосковье жить хорошо

Большинство населенных пунктов Московской области характеризуется развитым жилищным хозяйством и высоким уровнем благоустройства, эти факторы стимулируют спрос на местную недвижимость, привлекают инвесторов и способствуют экономическому развитию региона. Коттеджные поселки и многоэтажные новостройки, расположенные недалеко от МКАДа, подходят не только для отдыха, но и для постоянного проживания.

Поэтому многие строительные компании для возведения новостроек выбирают загородные земельные участки. Обилие предложений во многом облегчает покупку жилья – в Подмосковье или области можно приобрести квартиру, дом или коттедж на первичном или вторичном рынке. Основными критериями выбора являются стоимость постройки, ее эксплуатационные характеристики и надежность застройщика.

Наиболее комфортными для жизни считаются новостройки, находящиеся в городах-сателлитах, – их, как правило, выбирают молодые семьи с детьми или пенсионеры. Среди преимуществ такого жилья можно выделить удобство расположения, доступную стоимость; социальная инфраструктура пригорода хорошо развита.

Кроме того, популярность недвижимости в Подмосковье способствует открытию новых предприятий и появлению достаточного количества рабочих мест, что избавляет местных жителей от необходимости отправляться за заработком в столицу.

Недостатки проживания в Московской области

Удаленность новостроек от Москвы является одним из наиболее существенных недостатков проживания за городом. Тем, кто не имеет возможности трудоустроиться в Подмосковье, приходится тратить довольно большое количество времени на ежедневные поездки к месту работы. Расписание общественного транспорта, на котором можно добраться до столицы, далеко не всегда согласовывается с рабочим графиком.

Сделать жизнь в загородной новостройке более удобной позволяет наличие собственного автомобиля, однако поездка в Москву нередко осложняется загруженностью дорог. Поэтому, чтобы не опоздать на важную встречу, жителям Подмосковья приходится следить за пробками и более тщательно рассчитывать время поездки. Также стоит отметить, что в некоторых наиболее отдаленных от центра населенных пунктах Московской области может не доставать необходимых для комфортной жизни инфраструктурных объектов.

По сравнению со столицей, здесь гораздо меньше развлекательных центров, крупных многопрофильных магазинов, больниц. К тому же, несмотря на возросший спрос, продать или сдать в аренду загородную недвижимость несколько сложнее, чем, к примеру, квартиру в Москве.

Преимущества новостроек

Близость к природе и удаленность от городской суеты, шума и пыли — немаловажные преимущества жизни в Подмосковье. Многие населенные пункты располагаются вблизи рек и озер, экологическая ситуация здесь значительно лучше. Стоимость квартир и домов в области значительно ниже, чем в столице.

Подмосковная недвижимость превратилась в самостоятельный сектор рынка, здесь наблюдается массовое возведение новостроек, цены на квартиры в которых достаточно привлекательны. Стоит отметить, что новые жилые объекты строятся сериями и образуют целые кварталы, характеризуемые высоким уровнем благоустройства. Во всех населенных пунктах Московской области есть школы, детские сады, поликлиники, магазины, а также досуговые и спортивные сооружения — футбольные поля, бассейны, теннисные корты.

Кроме того, удаленность от города, отсутствие крупных промышленных предприятий и переизбытка транспорта на дорогах благоприятно сказываются на уровне экологии. Покупка жилья за линией МКАДа — отличный вариант для тех, кто беспокоится о собственном здоровье, хочет отдохнуть от городской спешки и суеты.

На первичном рынке недвижимости представлены частные дома, коттеджи, таунхаусы, однако наиболее привлекательным вариантом являются квартиры в новостройках. Причина их востребованности кроется в доступной стоимости, комфортном расположении, привлекательности экстерьера. Многие жилые комплексы окружены лесными массивами и парками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter