Банка «Русь» больше нет: в Оренбурге меняют неактуальные названия остановок

Банка «Русь» больше нет: в Оренбурге меняют неактуальные названия остановок

8 марта , 16:29ГородPhoto: Яндекс.Карты
На сайте администрации города Оренбурга появилось интерактивное голосование в поддержку переименования двух остановок, прежние названия которых потеряли свою актуальность.

Одну остановку по улице 8 Марта, которая носила названием «Банк «Русь» предлагают переименовать в «Художественный колледж». Остановка называлась так с 1993 года, когда в переулке напротив открыл свой офис одноимённый банк. Но прежнее название потеряло актуальность после ликвидации банка «Русь» с 1 января 2020 года.

Название «Хужожественный колледж» дано по расположению ближайшего объекта — как раз этого колледжа.

Вторая остановка на улице им. Маршала Жукова носит назание «Туркестанская» (поскольку рядом начинается одноимённая улица). В данном случае название не устарело (Туркестанская никуда не делась), но администрация города предлагает сменить наименование для актуализации — называться остановочный пункт будет «Первое президентское училище». Что логично, так как рядом — вход для родителей на территорию президентского кадетского училища, открытого в 2010 году на месте бывшего Зенитно-ракетного командного училища (знаменитой «Зенитки»).

Photo:Яндекс.Карты

Мотивация по смене названия остановки — чтобы приезжие, чьи дети здесь учатся, не путались: остановок с названием «Туркестанская» в городе целых три, действительно с непривычки легко уехать не туда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter