В отремонтированной школе № 3 в Оренбурге возобновили уроки

В отремонтированной школе № 3 в Оренбурге возобновили уроки
В отремонтированной школе № 3 в Оренбурге возобновили уроки
7 декабря 2021, 11:24ГородФото: Администрация Оренбурга
Ученики школы № 3 в Оренбурге вернулись на занятия в родные стены. На протяжении нескольких месяцев в учебном заведении шел ремонт, который не успели завершить к началу учебного года.

Здание школы на улице Советской было признано аварийным еще в 2019 году. Заниматься в нем было попросту опасно, так как от времени серьезно износились кровля, фасад, подвальные и чердачные помещения школы.

К ремонту приступили только в апреле 2021 года. Однако в ходе обследования здания выяснилось, что выделенных из городского бюджета 23 млн. рублей будет недостаточно. Стены школы тоже нуждались в восстановлении, поэтому на капитальный ремонт пришлось добавить кругленькую сумму- еще 10 млн. рублей.

Резко выросший объем работ не позволил строителям закончить работы вовремя. 1 сентября ученики школы вынуждены были отправиться на уроки в школу № 24 и в Физико-математический лицей.

Возобновить занятия в отремонтированной школе удалось только спустя три месяца после начала учебного года. В здании, которое является объектом культурного наследия, полностью заменили чердачное перекрытие, обновили фасад, отремонтировали крышу здания. В дополнение к ремонту в учебном заведении оборудовали современный лингафонный кабинет, закупили оборудование для занятий робототехникой, обновили ученическую мебель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter