Благоустройство парка на юге Оренбурга обойдется не в 100, а в 190 млн. рублей

Благоустройство парка на юге Оренбурга обойдется не в 100, а в 190 млн. рублей

7 октября , 17:01ГородPhoto: РИА56
На долгожданный парк в Южном, который в мэрии Оренбурга пообещали благоустроить к 2021 году, не хватает денег. Окончательная смета оказалась почти в два раза больше первоначально заложенной стоимости.

Об этом сообщила начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Дина Байгелова. По словам чиновницы, на парк в Южном могут выделить только 105 млн рублей, хотя работы необходимо провести на 190 млн рублей.

Дело в том, что заявка на финансирование была отправлена раньше, чем согласована окончательная смета расходов. Дизайн-проект, который согласовала инициативная группа жителей микрорайона, оценен, примерно, в 190 млн. рублей. А муниципальный контракт нужно заключить не позже 1 ноября 2020 года!

— Чтобы не потерять деньги и зарезервировать бюджет, мы выбрали первоочередные работы на 100 млн рублей. Аукцион был размещен 1 октября. Мы можем успеть заключить контракт как раз в сроки, — пояснила Дина Байгелова.

Смета будет еще корректироваться. Но от строительства сцены и фонтанов, скорее всего, придется отказаться. Это оказалось «слишком жирно». Да и к чему огород городить? Их итак полно в «бунтарском» Южном, где так упрямо не хотели делать парк.

Кстати, 8 октября состоится новая встреча градоначальника с местными жителями. И, как ожидается, стороны, едва закопавшие томагавк, обсудят казус с проектом. Владимир Ильиных, скорее всего, попросит понять и простить. А что тут такого особенного? С каждым такое случается. Не подрасчитали. Промахнулись. Бывает!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter