На дачу без пробок: началось строительство новой дороги в объезд Ростошей

На дачу без пробок: началось строительство новой дороги в объезд Ростошей

7 июня 2019, 12:27ГородPhoto: orenburg.ru
Трасса протяжённостью в 4,7 километра пройдёт от кольца Гаранькина — Загородного шоссе мимо ЖК «Европейский» до улицы Ростошинской.

Автомобильная дорога будет построена по классу III — две полосы для встречного движения шириной 3,5 метра каждая. Вдоль всей трассы будет стоять светодиодное освещение.

Схема новой дороги от Загородного шоссе до ул. Ростошинской
Photo:Яндекс.Карты

Асфальт должен быть уложен до 1 ноября этого года. Финансирование объекта осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Безусловный плюс новой дороги — это возможность серьёзно разгрузить автомобильный трафик, который летом, и особенно в выходные дни, создаёт километровые пробки на выезде из дачных массивов Ростоши-1,2 и 3, а так же жилых комплексов «Ростошинские пруды» и частично — ЖК «Европейский». Так, из-за особенностей организации движения транспорту, идущему в сторону 24-го микрорайона, приходится делать двухкилометровый «крюк», чтобы добраться до разворотного кольца на Загородном шоссе — и обратно.

Теперь же по новой дороге можно будет сразу выезжать на кольцо Гаранькина у Кирпичного супермаркета и выбирать любое направление движения.

Правда, есть у жителей и нарекания. Из плана строительства дороги не видно, что будет организована нормальная асфальтированная развязка в районе улицы Миланской ЖК «Европейский». Между тем, она позволила бы сразу уводить автотрафик как в этот комплекс, так и в соседний ЖК «Ростошинские пруды».

По плану нет строительства хорошей развязки на улице Миланской. А она там очень нужна.
Photo:Яндекс.Карты

Люди просят включить возможность строительства такой развязки, так как пока приходится или скакать по буеракам, или объезжать через Ростоши — а это опять лишний крюк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter