Арестованного начальника УОДД города Оренбурга Сергея Прошина отправили в СИЗО

Арестованного начальника УОДД города Оренбурга Сергея Прошина отправили в СИЗО

7 февраля , 17:34ГородPhoto: Cod56.ru
Ленинский районный суд города Оренбурга сегодня рассмотрел ходатайство следственных органов о заключении начальника Управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга Сергея Прошина в следственный изолятор.

По версии правоохранителей, Прошин совершал хищения муниципальных денег, заключая контракты с поставщиками светофорного оборудования. Ранее мы анализировали муниципальные контракты за 2018 и 2019 год и действительно обнаружили интересные особенности.

Чиновнику в суде были предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение имущества в особо крупном размере» и ч. 4 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество, совершенное организованной группой».

Второй эпизод уголовного дела, как утверждали следователи, связан с установкой светофора на улице Терешковой. В результате Прошин присвоил более двух миллионов рублей казённых денег.

Правоохранители утверждали, что чиновник может скрыться от следствия, оказывать давление на свидетелей, а потому его надлежит отправить в изолятор. Адвокат возражал — во время допроса в Следкоме Сергею Прошину стало плохо, у него случился гипертонический криз, была вызвана «Скорая помощь» и уже в «неотложке» оформлялся протокол на задержание. Поэтому нет оснований лишать свободы перемещения подзащитного, особенно с учётом состояния его здоровья.

Но суд доводы защиты не принял и поддержал ходатайство следствия. Как минимум 2 месяца, до 4 апреля, Сергей Прошин проведёт в СИЗО.

Сам чиновник не признаёт себя виновным ни по одному эпизоду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter