Названа сумма, которую Оренбург потратит из бюджета на ремонт моста до молла «Армада»

Названа сумма, которую Оренбург потратит из бюджета на ремонт моста до молла «Армада»

6 декабря, 15:53ГородWikimapia.orgТак выглядел мост через ж/д пути до его демонтажа
Опубликован проект муниципального контракта на восстановление автомобильного путепровода через железную дорогу по улице Конституции.

Напоним, что путепровод от перекрёстка улицы Волгоградской и Конституции СССР в областном центре был разобран более четверти века назад. Он связывал Степной посёлок города с промышленным кварталом — Заводом железобетонных изделий и Оренбургским комбинатом шёлковых тканей.

Однако в 90-х путепровод оказался в неудовлетворительном состоянии — основные балки его оказались сильно разрушены. Предполагалось сохранить его только для движения пешеходов, так как с Шёлкокомбината и ЖБИ каждый день сотни человек шли по нему на работу и домой.

Однако железнодорожники были категорически против, так как мост угрожал осыпанием бетонных конструкций и это было небезопасно уже для движения поездов. Люди вынуждены были ходить через Ж/Д пути и поначалу это создавало большие проблемы. Однако к 2000-годам Шёлкокомбинат фактически закрылся и поток людей иссяк.

С переформатированием Шёлкокомбината в молл Армада и ростом автомобильного потока тема путепровода вновь стала актуальной. Разговоры о его восстановлении идут вот уже 10 лет, но у города на это всё не хватало средств. Железнодорожники же, кстати, в чьём ведении раньше находился путепровод, тему игнорировали — им этот мост и вовсе не нужен.

Однако теперь решение о его восстановлении принято. На официальном портале госзакупок сегодня, 6 декабря, был размещён тендер и проект муниципального контракта на реконструкцию путепровода через железнодорожные пути по ул. Конституции СССР.

Начальная цена контракта составляет 405 миллионов 812 тысяч рублей.

По его условиям, работы должны начаться не позднее весны 2020 года и завершиться не позднее 1 ноября 2021 года.

Первая часть оплаты в сумме 196 млн. рублей поступит на счета подрядчика, выигравшего конкурс, до конца следующего года. Оставшаяся часть — в 2021-м году. Источником финансирования станет федеральный бюджет, хотя заказчиком контракта выступает Управление строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter