«Опущенную» улицу Комсомольскую в Оренбурге спешно поднимают до проектного уровня

«Опущенную» улицу Комсомольскую в Оренбурге спешно поднимают до проектного уровня

6 ноября , 13:01ГородPhoto: 56orb.ru
На улице Комсомольской в Оренбурге идут работы по подъёму уровня дорожного полотна. Рабочие укладывают дополнительные слои асфальта, чтобы всё соответствовало проекту.

Считанные не дни даже, а уже буквально часы хорошей, сухой и относительно тёплой погоды остались у дорожников Оренбурга. Уже с завтрашнего дня, 7 ноября, синоптики обещают похолодание до отрицательных температур и мокрый снег с дождём.

Вот и торопятся изо всех сил дорожные рабочие устранить недочёт, выявленный на только что отремонтированной проезжей части улицы Комсомольской. Уровень асфальта относительно тротуара там оказался на 9 сантиметров ниже предусмотренного по проекту.

Photo:56orb.ru

Работы кипят вовсю, чётную сторону Комсомольской от Володарского до Постникова уже приподняли, накатав дополнительный слой покрытия.

Photo:56orb.ru

Теперь хотя бы с остановки «Ул. Фадеева» напротив Сбербанка пассажиры смогут спокойно садится в автобус, а посетители финансового учреждения и студенты Юракадемии нормально подъезжать на стоянки. Перепад высот — ликвидирован. (Другой вопрос — насколько технологично и экономически целесообразо засыпать перепад огромным объёмом асфальта)

Photo:56orb.ru
Photo:56orb.ru

А вот зданию областного УМВД повезло меньше. Тут перепад высот перед главной входной группой остаётся куда более значительным. И его уже точно никаким асфальтом не засыплешь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter