Оренбуржцы возмущены «именными парковочными местами» во дворах города

Оренбуржцы возмущены «именными парковочными местами» во дворах города
Оренбуржцы возмущены «именными парковочными местами» во дворах города
7 января 2020, 01:50Город
В социальных сетях Оренбуржья нарастает возмущение тем, как в микрорайонах организуют парковочные места для конкретных автомобилей с конкретными номерными знаками.

В частности, речь идёт о выделении парковочного места в одном из дворов Северо-восточного жилого района Оренбурга. Под знаком «Парковка» с дополнительной табличкой «Для инвалидов» указан конкретный номерной знак автомобиля.

Там паркуется авто премиальной марки.

Как разъяснил 56orb юрист по гражданским правоотношениям Кирилл Юсков, новые правила Дорожного движения действительно предписывают выделять на дворовых парковках несколько (обычно 3-4) паркоместа для автомобилей, которые:

  • предоставлены органами соцзащиты водителю-инвалиду;
  • принадлежат гражданину с инвалидностью;
  • используются лицом, осуществляющим перевозку инвалидов;
  • находятся в собственности у человека, представляющего интересы льготника.

Однако в законе не прописаны ситуации, когда парковочное место на общедворовой стоянке выделяется под конкретный автомобиль с конкретным номерным знаком. На общедворовой стоянке можно лишь выделить паркоместа для льготной категории граждан вообще — но не для владельца конкретного авто. И несмотря на табличку со знаком государственной регистрации, оставлять на этом месте машину может любой автовладелец, подпадающий под вышеперечисленные льготные категории.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter