Оренбургскую канатную дорогу через Урал тщательно обследуют

Оренбургскую канатную дорогу через Урал тщательно обследуют

5 октября , 17:19ГородPhoto: 56orb.ru
Канатную дорогу в Оренбурге, которая соединяет Европу и Азию, будут обследовать. На сайте госзакупок появился аукцион на диагностику технического состояния «канатки».

Оренбургская канатная дорога через Урал не работает с октября 2019 года. Да и в прошлом году свой сезон она открыла с опозданием — вместо апреля в мае.

В кабинках, которые за пару минут доставляют людей через реку с берега на берег, вышла из строя система автоматического контроля запирания дверей. И вот уже год как «технари» не могут устранить поломку.

По этой причине перевозить людей небезопасно. А решить вопрос с деталями для ремонта кабин мэрии не удалось. Насколько это удовольствие дорогое, данные разнятся. Поэтому сложно сказать, что двигало чиновниками — желание сэкономить или просто оставить вопрос «на потом». Но, как бы то ни было, а в начале этой осени градоначальник Владимир Ильиных пообещал, что к 1 мая 2021 года канатную дорогу все же отремонтируют.

Первая ласточка этого — выделение средств на техническое обследование «канатки». Согласно информации сайта закупок, подрядчик должен тщательно проверить конструкцию и выявить все неисправности. За проведение диагностики мэрия готова предложить 234 тысячи рублей. Разумеется, из городского бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter