Руководитель Ассоциации перевозчиков Оренбурга прокомментировал рост тарифа на проезд

Руководитель Ассоциации перевозчиков Оренбурга прокомментировал рост тарифа на проезд
Руководитель Ассоциации перевозчиков Оренбурга прокомментировал рост тарифа на проезд
5 июня, 11:07Город
Директор городской Ассоциации пассажирских перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин прокомментировал ситуацию, которая сложилась на ряде маршрутов города. Там был поднят тариф на проезд с 28 до 32 рублей.

«Повышение тарифа за проезд — мера вынужденная. Никогда (с момента принятия Федерального закона № 220-ФЗ и выделения нерегулируемых тарифов на федеральном уровне) это решение не давалось перевозчикам легко.

Каждый раз, прежде чем изменить тариф, перевозчики тщательно и скрупулезно оценивают все составляющие (не только экономические). Нельзя оставлять без внимания и тот факт, что с момента последнего повышения тарифов за проезд (а это было больше года назад), многократно поднимались цены на горюче-смазочные материалы, запасные части, рухнул пассажиропоток под влиянием пандемии коронавируса и куча других факторов, так или иначе влияющих на формирование себестоимости проезда.

Причем цены растут независимо от того, старый автобус или новый, ПАЗ это или ЛиАЗ. И уж конечно, себестоимость проезда никак не станет меньше, даже если в администрации соберут 1000 совещаний с перевозчиками, в данном случае больше пользы было бы, если бы собрали поставщиков газа или запчастей, страховщиков и т. д., всех тех, кто напрямую формирует себестоимость проезда. А пока, перевозчики остаются один на один со своими проблемами и заработок их формируется только из тарифа (в котором, к слову сказать, рентабельность сегодня не превышает 5%).

Желание идти на контакт у перевозчиков есть (всегда было и будет), просто на сегодняшний день никто из перевозчиков не знает, чего ждать от действующей власти, да и стоит ли ждать вообще, когда отрасль уже на протяжении нескольких лет фактически существует в режиме саморегулирования.

Нужны всего-навсего понятные и прозрачные правила, и требования, единые для всех участников рынка (без приближенных и своих), тогда результат не заставит себя долго ждать!»

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter