Квартиры в Татарстане дорожают

Квартиры в Татарстане дорожают

5 апреля 2015, 09:24
Город
В конце первого квартала 2015 года в Казани зафиксирован небольшой рост цен на жилье.Так, к концу марта средняя цена на «вторичном» рынке жилой недвижимости Казани колеблется в пределах 70 тысяч рублей за квадратный метр.Если Вы запланировали покупку квартиры в Казани, стоит внимательно изучить рынок, так как цены в зависимости от района предлагаемого объекта существенно разнятся.

В конце первого квартала 2015 года в Казани зафиксирован небольшой рост цен на жилье.

Так, к концу марта средняя цена на «вторичном» рынке жилой недвижимости Казани колеблется в пределах 70 тысяч рублей за квадратный метр.

Если Вы запланировали покупку квартиры в Казани, стоит внимательно изучить рынок, так как цены в зависимости от района предлагаемого объекта существенно разнятся.

Так, в Вахитовском районе цена будет составлять около 81 тысячи за кв.м. площади, а в Советском и Авиастроительном районах примерно 67 тысячи. Если же Вас интересует продажа элитного жилья, то готовьтесь выложить за квадратный метр около 130 тысячи рублей.

На первичном рынке цена тоже немного выросла и составила, в среднем, около 59 тыс. руб. за кв.м.

Но, что касается первичного рынка, то тут, уже в апреле начнет действовать программа льготной ипотеки.

Что это значит: банки, выдающие кредиты будут получать субсидии из федерального бюджета и смогу рефинансировать выданные займы.

Единственный нюанс получения льготной ставки по кредиту на приобретение жилья является обязательное личное страхование и страхование жилья. Стоит отметить, что льготный кредит на приобретение жилья можно будет оформить, покупая квартиру исключительно в новостройках.

При аренде жилья необходимо быть крайне внимательными, так как в этой области сделок с недвижимостью чаще приходится сталкиваться с недобросовестными как арендодателями, так и арендаторами.

Избежать подобных неприятных ситуаций поможет заключение договора аренды. Конечно, если тщательно изучить правильность и законность оформления данного документа.

Снять комнату всегда дешевле, нежели даже самую маленькую, но отдельную квартиру. В любом случае, все сделки с недвижимостью требуют пристального внимания всех участников сторон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter