Обрушение "Восхода": виновник по-прежнему не найден

Обрушение "Восхода": виновник по-прежнему не найден

5 апреля 2014, 11:02
Город
Лицам, ответственным за гибель рабочего, так и не предъявили обвинение.

В Оренбурге продолжают расследовать уголовное дело об обрушении строящегося здания на территории Центрального рынка. 

В уголовном деле, возбужденном более двух месяцев назад, пока больше вопросов, чем ответов. Следователи ограничиваются официальными формулировками:

- В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий и мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе лиц, допустивших нарушения правил охраны труда и техники безопасности при производстве работ. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в пресс-службе регионального Следственного Комитета.

Напомним, около половины пятого часа утра 29 января этого года на стройплощадке второй очереди ТД "Восход" был обнаружен 49-летний рабочий с многочисленными телесными повреждениями. Мужчина, приехавший на заработки из соседней Башкирии, получил травмы в результате обрушения железобетонных перекрытий. Позднее пострадавший скончался в машине "скорой помощи". По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека". Строительные работы на объекте приостановлены на неопределенный срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter