Недвижимость в Краснодарском крае

Недвижимость в Краснодарском крае

5 апреля 2014, 13:44
Город
Самое время инвестировать свои деньги в недвижимость Краснодарского края. Бизнесмены, которые на рынке недвижимости уже много лет, проанализировав всё плюсы и минусы Краснодарского края, поняли, что именно туда нужно вкладывать деньги. Сейчас Краснодарский край уступает только нашим двум столицам: центральной Москве и северной Санкт-Петербургу. Во времена СССР большинство жителей страны хотели переехать в Краснодарский край, но власти не допускали переселение людей из более бедных частей страны, в более богатую.

Самое время инвестировать свои деньги в недвижимость Краснодарского края. Бизнесмены, которые на рынке недвижимости уже много лет, проанализировав всё плюсы и минусы Краснодарского края, поняли, что именно туда нужно вкладывать деньги. Сейчас Краснодарский край уступает только нашим двум столицам: центральной Москве и северной Санкт-Петербургу. Во времена СССР большинство жителей страны хотели переехать в Краснодарский край, но власти не допускали переселение людей из более бедных частей страны, в более богатую. А богата земля своим климатом, морем, солнцем и конечно же плодородной почвой. 

В 2014 году в нашей стране будет Зимняя Олимпиада. И, конечно, заметно вырастает спрос на недвижимость для проживания на время Олимпиады-2014. Поэтому в этот край и потянулись заметные инвестиции.

Самый инвестиционный город конечно же стал Сочи, цена за квадратные метры приблизилась к ценам столицы.

Застройщики то и дело начали вкладывать свои средства в постройку новых отелей и домов. А так же начали осваивать до этого времени неизвестные не кому места Черноморского побережья. Пока не пройдёт Олимпиада, Сочи будет самым дорогим городом Краснодарского края и поэтому обычные туристы предпочитают съездить в тот же Геленджик или Анапу, где не такие дорогие цены, но всё равно можно отлично отдохнуть.

Если брать жилой сектор, то цены там тоже уже установились и проявляют свою стабильность. Последние 10-15 лет с развитием туристического и курортного бизнеса в Краснодарском крае, строительство активнейшим образом прогрессирует. Строятся жилищные посёлки, точнее коттеджи, но строятся они не по одиночке, а именно посёлками. Коттеджи строятся небольшого размера, всего лишь 230 квадратных метром. Потому что туристы, приезжающие сюда отдохнуть не собираются переплачивать за лишние квадратные метры, которыми они пользоваться вообще не собираются. А коттедж в 230 квадратных метров вполне устраивает приезжающих.

В столице Краснодарского края в городе Краснодар цены тоже не отстают от Москвы или Санкт-Петербурга. Самое привлекательное строительство это конечно же жилищное, стоимость квадратного метра составляет около 46 тысяч рублей.

Так же в Краснодаре успешно развивается и коммерческий рынок недвижимости, который за последние годы осуществил заметный скачок, который был обусловлен тем, что люди начали вкладывать больше средств в недвижимость и улучшилось экономическое положение страны.

С повышением уровня инвестиции многие застройщики начали активно предлагать свои услуги. За последние годы было построено много офисных и торговых помещений, площадью более 10 тысяч квадратных метров.
Большая проблема Краснодарского края в области строительства это было и остаётся не сильно развитая инженерная структура. А сейчас и высокие цены на землю тоже являются одной из больших проблем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter