Игорь Сухарев посоветовал коммунистам собирать деньги на ремонт памятника Ленину

Игорь Сухарев посоветовал коммунистам собирать деньги на ремонт памятника Ленину

4 августа , 12:36ГородPhoto: yotube.com/стоп-кадр
В Оренбурге не утихают информационные баталии по поводу возвращения памятника Владимиру Ленину на свое законное место.

Пару лет назад бюст убрали с постамента под предлогом ремонта и не вернули на место. Лидер оренбургского отделения КПРФ Максим Амелин 6 июля на своей странице в социальной сети заявил, что за это время постамент можно было отремонтировать несколько раз.

— Я подал заявление в суд, потому что считаю, что памятник не возвращают намеренно. Людей просто нагло лишают истории! Поэтому для меня не удивительно, что Оренбургская область вновь в негативной информационной повестке федерального уровня… Жаль! — прокомментировал он.

Назначенный пару недель назад на пост вице-губернатора Игорь Сухарев накануне объяснил, почему ситуация с «маленьким Лениным» настолько затянулась. Коммунистов и представителей инициативной группы, требующей немедленного возвращения памятника, он успокоил. С его слов, бронзовая фигура хранится в целости и сохранности. Вся загвоздка лишь в постаменте, который требует ремонта.

— Проблема в том, что памятник является федеральной собственностью. За его сохранность отвечает Федеральное агентство по управлению госимуществом. Естественно, что средства на восстановление аварийного постамента могут быть только из федерального бюджета. Выделять деньги из областного или городского бюджетов невозможно по определению, — сухо прокомментировал Сухарев.

Вице-губернатор порекомендовал своим бывшим коллегам-депутатам обратиться во фракцию КПРФ в Госдуме. В качестве альтернативного варианта инициативной группе предлагается собирать не подписи, а средства на ремонт постамента А еще вице-губернатор выразил свою готовность внести посильный вклад и оказать содействие в поиске спонсоров для скорейшего восстановления скульптурной композиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter