Как обстоят дела с недвижимостью в Крыму по данным мая 2015

Как обстоят дела с недвижимостью в Крыму по данным мая 2015

Как обстоят дела с недвижимостью в Крыму по данным мая 2015

4 июня 2015, 10:00
Город
Многих сегодня интересует вопрос, а что же там, на самом деле, происходит в Крыму?Особенно показательным для многих стран и регионов выступает рынок недвижимости, и в Крыму он не является исключением. Продажа квартир в крыму упала вдвое с конца 2014 года, сообщает сайт http://dom-shop.org/ | Dom-Shop, Магазин Недвижимости.Переход на новые условия работы полуострова для тех, кто хочет приобрести недвижимость в Крыму, ознаменовались несколько странными движениями рынка.

Многих сегодня интересует вопрос, а что же там, на самом деле, происходит в Крыму?

Особенно показательным для многих стран и регионов выступает рынок недвижимости, и в Крыму он не является исключением. Продажа квартир в крыму упала вдвое с конца 2014 года, сообщает сайт http://dom-shop.org/ | Dom-Shop, Магазин Недвижимости.

Переход на новые условия работы полуострова для тех, кто хочет приобрести недвижимость в Крыму, ознаменовались несколько странными движениями рынка.

Часть населения, хоть и не слишком большая, покинули Крым, перебравшись на материковую часть Украины, и освободившиеся квартиры, дома и приусадебные участки хоть и находятся в пользовании «иностранных граждан», но без зазрения совести продаются желающим (не без ведома новых властей Крыма, разумеется).

В то же время, рынок первичного жилья не утратил темпов, и даже несколько их нарастил (в том числе, благодаря деятельности строительной компании «Консоль», основателем которой является Председатель Государственного Совета Республики Крым). 

Но особого спроса ни новая, ни вторичная недвижимость не вызывает.

Сами крымчане не стремятся обзаводиться новостройками, хотя на собственных земельных участках с удовольствием строят новые дома или реконструируют старые.

Жители других регионов РФ также не слишком заинтересованы в приобретении жилья.

Отчасти это связано с заявлениями, что все сделки по недвижимости в случае возврата Крыма Украине будут признаны незаконными, т. е. недействительными, и без возможностей компенсации затраченных средств, но более существенных фактором можно считать сложность поездок на полуостров.

Добраться в Крым пока не так-то просто даже при большом желании.

Сочетание повышенного предложения (статистики утверждают, что предложения выросли на 16%) и снижения стоимости (опять же по данным статистики — 2%), усугубляется традиционным для региона летним «затишьем», и рост активности работы жилого сектора ожидается предположительно к сентябрю.

Кроме того, специалисты отмечают неравномерность изменен6ия цен на разные виды объектов. В то время как однокомнатные и двухкомнатные квартиры несколько снизились в цене (в пересчете на квадратный метр), трехкомнатные наоборот — демонстрируют некоторую тенденцию роста цены. 

Такое движение, и в частности — падение стоимости жилья в Крыму, остановилось по данными некоторых агентств только в апреле месяце 2015 года, и нынешнее летнее затишье рассматривать как подготовку к очередному падению не стоит.

Правда, полностью быть уверенным в этом быть нельзя, поскольку на кроме местных факторов необходимо учитывать и общую экономическую ситуацию в стране, и в частности покупательную способность.

При снижении общей покупательной способности первыми страдают как раз сектор «средних» предложений и «эконом-класса».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter