Под Питером построят Национальную деревню по примеру оренбургской

Под Питером построят Национальную деревню по примеру оренбургской

4 февраля 2014, 12:25
Город
Вдохновившись посещением культурного комплекса, высокопоставленные гости из Ленобласти планируют возвести такой же у себя на родине.На днях делегация во главе с первым вице-губернатором Ленинградской области Константином Патраевым посетила Оренбуржье. На встрече с губернатором Юрием Бергом обсуждался вопрос гармонизации межнациональных отношений и обмен опытом двух регионов.

Вдохновившись посещением культурного комплекса, высокопоставленные гости из Ленобласти планируют возвести такой же у себя на родине.

На днях делегация во главе с первым вице-губернатором Ленинградской области Константином Патраевым посетила Оренбуржье. На встрече с губернатором Юрием Бергом обсуждался вопрос гармонизации межнациональных отношений и обмен опытом двух регионов.

Ленобласть, в частности, проявила интерес к оренбургскому проекту "Национальной деревни". Участники делегации прошлись по всем подворьям, ознакомились в экспонатами каждого из музеев, пообщались с представителями национальных общин. Интерес ленинградцев не случаен - подобный культурный комплекс гости Оренбурга хотели бы возвести и у себя в области.

 - В ходе поездки мы подробно изучили опыт Оренбургской области по созданию Национальной деревни, - рассказал Константин Патраев, - Теперь досконально изучим все аспекты реализации аналогичного проекта в Ленинградской области. При этом обязательно предусмотрим на территории деревни еще и площадку для региональных национальных праздников круглогодичного действия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter