В музее Гагариных на улице Чичерина в Оренбурге начали реставрировать фасад

В музее Гагариных на улице Чичерина в Оренбурге начали реставрировать фасад

3 октября , 16:55
Город
Реставраторы, ведущие работы на объекте культурного наследия - доме, где жила семья Гагариных на Чичерина, 35, приступили к восстановлению фасада.

Руководит творческим процессом художник-реставратор Юрий Спешилов – вдохновитель и участник самых сложных проектов реставрации исторических зданий и объектов областного центра: Оренбургского государственного драматического театра им. М. Горького, Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей и др.

- Мы воспроизводим все фрагменты. Я сделал их по данным, предоставленным сотрудниками музея. Сначала изготавливался шаблон, после него уже орнамент, каждый фрагмент рисуешь и потом собираешь, монтируешь все элементы вместе, - поделился секретами своей работы Юрий Спешилов.

Во внешнем облике бывшего старинного особняка уже многое восстановлено с соблюдением исторической достоверности.

- Внутри здания - новые стены, потолки, электрика, продолжаются штукатурные работы . Теперь пришла очередь реставрации фасада. Надеемся, что к середине ноября мы сможем поставить точку в ремонтно-реставрационных работах здания, памятника культурного наследия - резюмировала начальник управления по культуре и искусству администрации города Оренбурга Наталия Таскина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter